首页 > 民生新闻 > 正文

我市基础教育综合质量监测评估 不对学校学生进行排名

稿件来源:长春晚报

  6日上午,在长春市希望高中会议室内召开了长春市基础教育综合质量监测评估结果发布暨2018年工作部署会。 会上,盖笑松教授代表东北师大第三方评估机构对全市五年来的基础教育综合质量评估结果进行了发布。盖教授表示:“从我们连续5年的检测来看,学生的学业水平逐年提高,学校之间的均衡程度不断加强,学生全面发展的情况比较好。同时在如何减轻学业负担、丰富学生的课外生活、培养学生内在的价值观等方面问题我们还需进一步加强。” 据悉,2018年长春市基础教育综合质量监测小学的科目为语文、数学、科学及调查问卷,初中为语文、数学、物理及调查问卷,而高中则在数学素养和调查问卷上增加了实验能力(理化生)、阅读素养(语文、英语)学科。

  长春市教育局教研室质量监测中心主任赵大川表示:“教育检测的根本目的就是为了对长春市基础教育发展状况进行了解,为教育行政部门下一步决策提供参考,近年来,我们也向国际标准化学习,更加重视能力与素养的监测而不单纯考查知识。对于检测的结果我们不对学校及学生做任何排名。”(记者 呼特)

责任编辑:邱春男
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved