首页 > 民生新闻 > 正文

残疾市民办证遇到难题 出入境民警预约登门办理解民忧

稿件来源:长春晚报

  “真是没想到出入境的警官这么贴心,主动为我们残疾人上门服务,真是太方便了。”近日,市民王先生在办理完出入境证件后,连连对登门办证的宽城区公安分局出入境管理大队的民警表示感谢。

  几天前,王先生的爱人来到宽城区公安分局出入境管理大队咨询,由于要参加残联组织的赴港澳旅游活动,王先生急需办理港澳通行证,但因腿部有残疾,来大厅办证不方便,也不知道申请办证的具体手续。

  “我家离这儿挺远的,我一个人推着老伴过来实在困难,这可怎么办啊?”了解到王先生一家的难处后,民警当即表示,将利用午休时间为他们提供预约登门办证服务。

  10月10日中午,出入境管理大队民警杨百英、刘国龙、王利新放弃午休时间,携带着移动受理终端,如约来到王先生家里。

  民警一边布置拍摄证件照片的背景,一边详细向王先生夫妇介绍办理证件的相关事宜,并耐心地解答了他们提出的关于出境游的一系列问题。从照片拍摄、指纹采集到电脑录入、复印材料,整个过程仅用不到20分钟。

  “感谢出入境的警官们,你们的服务真是太到位了。”证件办完后,王先生激动地拉着民警的手说。

责任编辑:颜廷麟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved