首页 > 民生新闻 > 正文

我市会展业竞争力升级在东北4个副省级城市中位居第一

稿件来源:长春日报

  2日,由商务部会展经济研究会主办的2018中国城市会展业竞争力指数发布会在成都召开。我市会展业竞争力指数在同类城市(副省级城市、省会城市)排名中,由2017年的第19位上升到第16位,实现晋档升级,并在东北4个副省级城市中位居第一。

  中国城市会展业竞争力指数发布会是中国会展经济领域层次最高、规模最大、最具权威性的盛会,是国家级会展行业专业会议。

  城市竞争力指数主要包括城市会展业整体环境竞争力、城市会展业专业竞争力、城市会展教育竞争力、城市会展业主管部门服务竞争力四类一级指标,是目前中国会展行业最具科学性的评估指数,对城市会展业提升竞争力具有很强的指导性。

  我市在此次指数发布中能够实现晋档升级并位居东北4个副省级城市首位,客观反映出长春会展业发展水平和发展潜力正在不断提升。(记者 于剑南)

责任编辑:颜廷麟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved