首页 > 民生新闻 > 正文

南关区转变职能创新方式 让“只跑一次”变得一路通途

稿件来源:长春日报

  自2016年起,我市启动了政务服务“一网、一门、一次”综合改革,南关区作为全市试点单位,通过两年多的创新和实践,形成了独具特色的南关政务服务新模式。1日13时30分,长春民生直播间邀请了南关区自强街道办事处主任孔凡荣、南关区政务服务中心主任徐长城、南关区桃源公共服务中心科长师吉三位嘉宾,详细介绍该区在改革中为企业和群众办事带来的“红利”。

  大厅服务“一窗式”、网上办事“一网式”、自助服务“一机式”、代办服务“网格式”,在南关区政务服务大厅里,这些创新的政务服务模式深受市民欢迎。“我们打破了传统的受理模式,对工作人员进行了全新的选拔和培训,每个人都能够受理中心的全部业务。”孔凡荣介绍,为了给市民提供优质的服务,大厅实行AB岗轮岗制,保证不间断服务,指导市民怎么办事、怎么填表,减少他们的等候时间。同时,将涉及22个部门的180余项公共服务项目都集中到公共服务中心办理,每一个窗口都可受理全部的事项,让办事市民只需进“一扇门”就能办理相关业务。此外,南关区政务服务中心还增加了人性化的服务设施,打复印一体机、拍照软件、纸巾盒、便笺盒、手机充电站、饮水机、报刊栏、医药箱等一应俱全,办事市民可免费享受这些服务。(记者 张琳婉 摄影 颜廷麟)

责任编辑:颜廷麟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved