首页 > 民生新闻 > 正文

百趟列车千名职工万名旅客 百米签名长幅传递爱国情怀

稿件来源:长春晚报

  8日,国庆长假后的第一天,返程客流依然很大,在长春站北广场“中国梦”花坛下,一幅火红的百米条幅在阳光的照耀下显得格外醒目,条幅上“伟大的祖国,我爱您”8个大字周围写满了祝福祖国的话语。中国铁路沈阳局集团有限公司长春客运段的干部职工手举条幅,过往的旅客挥舞着手中的国旗,纷纷拍照留念,共同高呼“伟大祖国我爱您”。

  据了解,长春客运段为庆祝建国69周年,充分发挥“列车窗口”宣传阵地作用,从9月29日至10月7日组织干部职工在全段担当的各次列车上举办“迎国庆、话祝福”百趟列车千名职工万名旅客签名活动。 长春客运段客运十三队党总支书记周鑫斌告诉记者:“百米长卷上,都是广大旅客和职工对祖国的祝福。今天,长春客运段干部职工将汇集千名职工和万名旅客签名的百米长卷向大家展示,以此表达国人对祖国的热爱和对祖国明天的美好祝福。” 来自吉林北华大学的王丽影郑重地在长卷上写下祝福,她称:“在祖国69周岁生日之际,作为一名青年我为自己是中国人感到自豪,我们的国家越来越强大,靠的是每个人的努力和奋斗,在此祝福祖国的明天越来越美好。”(记者 孙娇杨)

责任编辑:颜廷麟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved