首页 > 民生新闻 > 正文

经开区会展街道整合资源 创建“红驿舫”走进百姓心房

稿件来源:长春日报

  去年12月,经开区会展街道整合辖区资源,创建了“红驿舫”党群服务站,一年来,志愿者不断扩大,合作企业越来越多,居民赞不绝口。27日,会展街道副主任张庆花、仙台社区党支部书记于丽丽、九台农商银行会展大街支行副行长张方岩三位嘉宾做客长春民生直播间,详细介绍“红驿舫”党群服务站里的暖心故事。

  “‘红驿舫’寓意红色驿站,也象征着红船精神。这里是传递党的方针与政策,反映群众意愿的场所和阵地,也是党和群众密切联系的桥梁和纽带。”据张庆花介绍,目前各社区已同辖区内的九台农商银行会展大街支行、长春博文物业管理有限公司、建设银行北海公园支行、长春民健康复医院、公交281车队5家单位对接,联合打造了5个“红驿舫”党群服务站,共有志愿者百余人。

  党员活动室、多媒体播放厅、图书阅览室、暖心服务站,这些是每个“红驿舫”党群服务站的标准配置,为方便居民享受一站式多功能的红色服务,各个社区还根据共建企业的特色开展不同的党群活动,如党课学习、普法讲座、节日演出、红色观影、宠物课堂。

  “我们时常邀请草根宣讲员讲党章、谈变化,开展跳红舞、猜灯谜、冰雪运动会,还举办金融知识、防诈骗理财讲座。”于丽丽说,大到生活理财,小到酱菜腌制,夏送清凉冬送温暖,居民生活的点点滴滴都能在“红驿舫”服务站里得到关爱和照顾。” 张方岩介绍,开通暖心驿站后他们还专门为环卫工人、交警准备休息室、茶水间,夏送西瓜,冬送红枣水,此外,“红驿舫”服务站的志愿者还为辖区困难户捐款,参加义务献血活动等。(记者 张琳婉 摄影 颜廷麟)

责任编辑:颜廷麟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved