首页 > 民生新闻 > 正文

市长公开电话办理工作人员持续跟踪督办 切实解决问题

稿件来源:长春晚报

  重视市民反映的问题,市长公开电话办理处工作人员持续跟踪督办,及时了解最新处理进展,促进问题得到有效解决。 ■市民反映绿园区和平大路春和市场东侧约20米处,有一个废弃锅炉房的烟囱严重破损,随时可能倒塌。交办后,绿园区回复,该处废弃的烟囱为原百货站所有。街道正在寻找原百货站人员信息,目前烟囱处已张贴了安全警示标语。

  ■南关区光复路309栋门市房二楼处悬挂很多电缆线,由于缆线悬空,刮风、打雷等天气经常产生火花,存在安全隐患。供电公司反馈,南关供电公司工作人员已将供电线路进行处理,还有部分线路不属供电公司维护范围。对此将继续跟踪督办。

  ■8月6日至8年12日,二道区力胜游泳馆关门停止经营,近百名市民通过12345要求退款。交办后,二道公安分局已约谈力胜游泳馆负责人,督促其尽快制定退卡方案,企业负责人表示全力配合,正在筹措退卡资金。游泳馆已退还部分办卡资金,因企业资金困难,其余部分正在筹措,相关部门继续跟踪督办。

  ■8月27日至9月2日,经开区兴隆山镇“大成玉米”生产加工基地自当月19日开始散发刺鼻气味,污染环境。交办后环保局回复,近期开始监测大成兴隆山生产基地产生的废气,待监测结果出来后,根据情况做下一步处理,同时要求该公司加快副产品干燥尾气治理项目二期工程实施进度,二期工程建设内容是尾气经过一期喷淋后再次进入喷淋塔,进一步降低此部分尾气的气味。二期工程计划于9月中旬完工。

  ■8月27日至9月2日,双阳区奢岭镇新民村村民于今年春季在双阳区“老赵种业”购买的“859水稻种子”,耕种后发现稻粒变黑,影响产量,造成村民到区政府集体上访。交办后双阳区回复,成立了由区长任组长的协调处置领导小组,进行了田间现场鉴定和种子DNA属性鉴定;对当事人开展了立案调查,下一步继续做好维权和维稳工作。

  ■8月20日至8月26日,宽城区北环城路利民小区住户对入住公租房后,信鹏物业收取1000元入住押金不理解,要求明确收取标准。交办后,宽城区回复,按照市政府办公厅下发的《关于印发长春市保障性住房及配套商业服务设施租金管理办法的通知》(长府办发[2014]7号)第三章第十三条“廉租房、公租房和配套商业服务设施出租时,应当收取一定额度的租赁保障金”之规定,信鹏物业收取1000元入住抵押金符合规定。《关于印发长春市保障性住房及配套商业服务设施租金管理办法的通知》(长府办发[2014]7号)中未对租赁保障金收取标准作明确限定,区里参照市里公租房一般收取额度1000元收取利民小区公租房租赁保障金。

  ■8月20日至8月26,二道区天富御苑小区内天富集团正在建设一个高压电线塔,距离居民区很近,居民担心对身心健康有影响,要求停止建设。交办后二道区回复,街道先后两次召开民情协调会,天富集团表示要配合此处棚户区改造,需对原电力塔进行迁移,新塔地址非小区内。新塔建设经过严格审批,同时依法施工、按图施工,企业将进一步做好与居民的沟通工作。跟踪了解到,施工单位已按规划图纸设计开始施工,居民未阻工,建设单位表示随时接受居民监督。(记者 李奔)

责任编辑:颜廷麟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved