首页 > 民生新闻 > 正文

走出家门就是景区 不仅环境美了居民的幸福感更是爆棚

稿件来源:长春晚报

  曙光街道平阳社区是南关区的老城区,很多居民楼都有几十年的历史,多年来,这些自治小区的楼宇间空地被一些居民占用,私自搭起很多违章建筑,使原本应该畅通无阻的道路被阻断,影响了小区居民的出行。随着旧城改造提升工程开始,为了更好地改善这些小区的居住环境,通过拆违、重建,如今,断头路被打通,被占公共用地也被收回,老百姓出行方便了,小区环境更是美到极点。9日,记者跟随“V观长春——城市印象”一行人来到这里,亲眼目睹这里的变化。

  “以前在城市管理中发现的问题,也经常能接到网友的爆料,通过这次走访,不仅看到社区网格长巡查的脚步,更看到问题被反馈后快速的解决能力,真的让我没想到。”9日下午,随着“V观长春——城市印象”活动走进南关区曙光街道电力社区,面对这里网格化的管理使辖区出现的新面貌,一位新媒体人士感慨地说。

  曙光街道办事处辖区内305栋居民楼均建于上世纪70至80年代,更早的建于50年代,基础管网老化、墙体路面固化等问题成了居民诉求的焦点和提升街区品质的瓶颈。

  在旧城改造过程中,通过征求辖区居民、企业、商家的意见和建议,针对辖区人车用地矛盾突出的实际,通过拆除全街24个废弃自行车棚、回填7处菜窖,有效释放空间,新增静态停车场5个,规划新增施划停车泊位1314个;改造地下管网主管道12033米、支管8576米、井口1414个;铺设方砖12.08万平方米,翻新路网10.06万平方米;先后清理各类堆放物、占道物、废弃物180余处;拆除各类违建754处、2.3万平方米……全面改善居住环境,优化设施功能,着力提升辖区居民生活品质。(记者 于慧)

责任编辑:颜廷麟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved