首页 > 民生新闻 > 正文

依法履责成效显品牌建设收获多 检察机关交“实答卷”

稿件来源:长春日报

  上半年,全市检察机关以“责任检察”品牌体系建设为基本框架,聚焦法律监督主业,服务大局工作有新成效、加大办案力度有新进展、强化法律监督有新作为、深化改革创新有新气象、品牌创建有新突破、检察队伍建设有新提升。年初以来已累计受理监察委移送案件8件10人,批捕各类犯罪嫌疑人2521人,起诉3308人,同比分别上升40%和7%,依法办理了公安部督办的“5.18”特大跨国电信网络诈骗案等一批社会高度关注的重大案件。

  上半年,全市检察机关还全面打响了清理信访积案攻坚战,实现了信访积案清仓见底,涌现出多名业务战线和综合战线上的先进个人和“最具责任心的检察官”,形成市检察院责任党建、行政司法衔接平台、廉洁检察等15个叫得响、立得住、有特色的自主品牌。(记者 张鑫多)

责任编辑:颜廷麟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved