首页 > 民生新闻 > 正文

吉林省首家公益诉讼举报中心 在绿园区人民检察院成立

稿件来源:长春日报

  12日,吉林省检察机关首家公益诉讼举报中心在绿园区人民检察院成立。

  该中心设有专门举报大厅,由1名员额检察官和1名书记员负责日常工作,主要受理民事公益诉讼、行政公益诉讼两类案件线索。即在生态环境和资源保护、食品药品安全、国有资产保护、国有土地使用权出让等领域,负有监督管理职责的行政机关违法行使职权或不作为,侵害国家和社会公共利益,群众可举报。举报中心还将与绿园区人大代表联络站、行政机关,建立公益诉讼举报信息共享机制。

  “设立公益诉讼举报中心是为了加强国家和社会公共利益的保护,方便人民群众向检察机关提供公益诉讼案件举报线索,更好地发挥检察监督职能作用,推动检察机关公益诉讼工作积极开展。”绿园区人民检察院相关负责人表示。

  该中心向社会公布了公益诉讼案件举报电话:0431-81169156。(记者 张鑫多 通讯员 张海婷 胡国椿)

责任编辑:颜廷麟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved