首页 > 民生新闻 > 正文

首届网络(文化)安全学科建设研讨会 在长春大学召开

稿件来源:长春晚报

  15日,“首届网络(文化)安全学科建设研讨会”在长春大学举行。来自全国各高校网络安全学院、网络安全领域研究机构的数十位专家学者就网络安全学科建设、人才培养等网络安全中的重点问题进行深度研讨。 与会专家通过主旨发言、案例展示、研讨交流、对话访谈等环节,围绕如何扎实网络阵地更好地传播中华优秀传统文化、如何完善网络安全学科人才培养体系等重点问题展开深入对话和交流。

  据悉,本次研讨会内容和专家学者论文,还将集结出版发行,并将发布网络安全学科建设资料汇编及网络文化安全研讨论文集两个成果。 现场,还举行了网络文化研究智库、长春大学网络安全学院成立仪式。长春大学副校长、长春大学网络安全学院院长刘多接受记者采访时表示,长春大学网络安全学院是基于长春大学成功获批网络安全硕士学位点后,成立的新兴交叉学科教学单位,以网络技术安全为基础,以网络文化安全为特色,打造“一点一地一院一刊一中心”的五位一体布局。(记者 呼特)

责任编辑:颜廷麟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved    政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2