首页 > 民生新闻 > 正文

“新时代e支部”上线运行一周年 入驻党支部达8.1万个

稿件来源:长春晚报

  昨日,“新时代e支部”上线运行一周年。据了解,目前“新时代e支部”入驻党支部8.1万个,基本实现了组织设置全覆盖;注册用户达到171.8万人,其中党员152万人,还有19.8万名普通群众自愿加入。“新时代e支部”党员日均在线人数达到30万人,浏览量超过4.7亿次,成为提升党员素质的“加油站”。

  “新时代e支部”通过手机客户端,把党的组织建立在“网”上,让传统党建的“面对面”与智慧党建的“键对键”有机结合起来,依托“新时代e支部”开展党员积分制管理和党支部标准化规范化创星,并且促进学习教育常态化制度化,打破时间、空间局限提供即时便捷服务。现在,无论是党政机关、大专院校、企事业单位,还是偏远乡村,党员随时随地都能依托“新时代e支部”接受党的教育,推进了“三会一课”、组织生活会、主题党日、志愿服务等党内活动标准化规范化开展。

  据了解,“新时代e支部”已初步实现政治功能与服务功能的“大融合”。通过整合省政务服务“一张网”和13个省直部门行业的网上精品资源,打造了安全、高效、便捷的“一站式”“一网通”党建服务平台,为群众提供政务、生产、生活和电子商务四类8000多项服务,把为群众办实事、办好事的过程变成党组织联系群众、凝聚人心的过程。

  吉林省委组织部将会同全国党建研究会,拟于6月下旬在我市举办“新时代e支部”党建高峰论坛。届时,将围绕习近平新时代党建思想、“互联网+党建”、“新时代e支部”建设发展、智慧党建助力数字吉林等内容开展研讨交流。(记者 陈思秀)

责任编辑:颜廷麟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved