首页 > 民生新闻 > 正文

精准康复行动服务率达到78%我市三万多人享受精准康复

稿件来源:长春日报

  

  为深入贯彻落实“发展残疾人事业,加强残疾人康复服务”的新要求,自2017年6月1日起,我市在全市范围内启动实施了残疾人精准康复行动。10日13时30分,长春民生直播间邀请市残疾人联合会副理事长张英君、市残疾人联合会康复部部长代秋伟两位嘉宾,详细介绍了精准康复服务政策的具体内容、措施和成果。

  自2016年起,我市在全市范围内对残疾人康复对象的生活状况和康复需求进行了逐一调查,从而有针对性地制定康复内容。“去年我们共为36454位残疾人朋友提供了各类康复服务,服务率达到78%以上。”据张英君介绍,针对听力残疾、肢体残疾、视力残疾、言语残疾和精神智力残疾5类残疾人,全市进行了自闭症、白内障、精神障碍等38项具体的康复项目,以此改善残疾人朋友的生活状况,帮助他们更好地融入社会。

  关于残疾人申报精准康复的流程,代秋伟介绍说,每年的下半年都会开展“全国残疾人基本服务状况和需求信息动态更新活动”,到时会有残疾人专干和评估人员到残疾人家中调查了解情况,如果残疾人有康复方面需求,可以告诉他们做登记,填写《长春市残疾人精准康复服务申请审批表》,然后发放《残疾人精准康复服务卡》和《残疾人精准康复服务手册》。(记者 张琳婉 摄影 颜廷麟)

责任编辑:颜廷麟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved