首页 > 民生新闻 > 正文

第三个全民国家安全教育日 省市联合开展宣传教育活动

稿件来源:长春日报

  4月15日是我国第三个“全民国家安全教育日”。当日,省国安办、省国家安全厅、市国安办、市国家安全局在文化广场联合主办省暨长春市2018年全民国家安全教育日宣传活动。

  省委常委、秘书长、省国安办主任张安顺到文化广场参加活动,并向现场群众赠送了国家安全宣传手册。

  此次活动旨在进一步增强广大市民的国家安全意识,形成全社会共同维护国家安全的强大合力。活动现场布设宣传展板210块,向过往群众赠送国家安全手册等宣传品2万余份,广泛宣传11个国家安全领域的国家安全知识,充分展示党的十八大以来我省国家安全工作取得的成就。现场针对过往市民开展了有奖知识问答活动,并设置了法律咨询台,解答群众提出的国家安全方面的问题。

  “我们学校‘爱的使者志愿者协会’组织了24名志愿者,一大早就来到这里,为市民发放国家安全手册等宣传品。”来自吉林财经大学的戴国宇同学说,活动开始前,他们就进行了充足的准备,发放宣传品的同时也为市民提供力所能及的帮助。

  市委常委、秘书长赵明出席活动。(于剑南)

 

责任编辑:孙利斌
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved    政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2