此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 > 民生新闻 > 正文

截至10月全市新登记市场主体12.1万户 同比增长21.69%

稿件来源:长春晚报

  14日,长春市工商局召开全系统软环境建设工作经验交流会,来自系统内13家单位作了典型经验发言,直观、形象地介绍了各单位在软环境建设工作中取得的成效,积累的经验。据悉,长春市工商局全面深化“先照后证”改革,放宽登记住所限制,下放名称登记事权,全面实行名称登记电子化,稳步推进“多证合一”改革,全面推行企业简易注销改革。

  市场准入改革措施有效释放了市场活力,市场主体呈“井喷式”发展,为全市经济发展注入了新的动力,取得显著成效。

  截至10月末,市场主体总量达到67.6万户,同比增长17.98%,其中新登记12.1万户,同比增长21.69%。经过积极争取,长春市商标注册申请受理窗口及商标质押登记点获得工商总局“双授权”,简化了业务流程,缩短了办事时限,降低了费用负担。“一窗一点”开通4个月,受理商标注册申请565件。充分发挥职能作用,利用“三大融资”平台助企融资585亿元。同时,在监管执法中,长春市工商局制定《行政约谈办法》,通过行政约谈的非强制性方式,采取指导纠正、政策诫勉、行政建议等手段,督促、帮助经营者诚信守法经营,实现经营行为监督由“事后处理型”向“事前服务型”转变,防止和减少经营者违法违规行为发生,实现监管行为前移。(记者 祝微)

责任编辑:颜廷麟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved     吉ICP备05002096号-2