此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 > 民生新闻 > 正文

落实十九大精神 创建平安法治街区建设提升居民安全感

稿件来源:长春日报

  9日下午,由市政府民生办、市信息中心联合长春民生网、《长春日报》、长春新闻网等媒体开办的“民生直播间”,邀请朝阳区永昌街道办事处副主任尹笑宇、朝阳区永昌街道综治办主任裴志强、朝阳区永昌街道惠民社区党委书记张卉3位嘉宾,介绍永昌街道平安法治宣传和特色街路建设的情况。

  永昌街道办事处结合旧城改造提升,在立信街(南至清华路北至永昌路)段,投入40余万元精心打造了“平安法治主题街路精品专区”,其内容涵盖了社会治安综合治理、平安建设、反邪教、法治宣传等。另外,他们还专门设立了“永昌司法”“永昌弘正”两个微信公众平台用于宣传相关知识。尹笑宇介绍说,这是创新社会治理体制、改进社会治理方式、构建全民共建共享的社会治理新格局的一个尝试,提升了辖区居民的安全感、幸福感和获得感。

  下一步该街道办事处一方面会结合主题街路的不同内容开展一些居民喜欢的活动,同时会不断完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社区治理机制,使平安法治理念深入人心;另一方面会按照十九大精神探索健全街道公共安全体系、社区治理体系建设,积极发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。(记者 赵婉姝)

责任编辑:颜廷麟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved     吉ICP备05002096号-2