此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 > 民生新闻 > 正文

“创响中国”长春站活动 长春光机所双创示范基地揭牌

稿件来源:长春日报

  12日,2017“创响中国”长春站活动在经开区举行。作为系列活动之一,由市政府主办的中科院长春光机所双创示范基地揭牌仪式暨科技创新高峰论坛在长春光机所举行。

  市委常委、长春新区管委会主任李忠斌在致辞中表示,近年来,市委、市政府认真贯彻落实中央关于双创工作的决策部署,不断完善政策体系,加快建设各类支撑平台,持续优化生态环境,不断吸引各类主体创新创业,增强创新创业实效,努力当好吉林省双创的主力军和引领者。长春将通过完善创新创业的政策和制度,着力打造政府放权、市场放开、企业放活的环境,不断完善科技创新支撑体系,建设双创生态体系;打造双创载体平台,推动创新企业成长;发挥国家双创示范基地示范引领作用,在全市营造浓厚的双创氛围。

  据了解,中国科学院长春光机所成立于1952年,被誉为“中国光学的摇篮”,从2001年开始,陆续在长春新区、经开区建设双创示范基地。长春光机所长期聚焦精密仪器与装备领域技术创新,凭借65年的技术成果积淀,探索形成了“以科技创新为源泉,以成果转化为抓手,以军民融合为亮点,以双创平台为载体,以科技资源为催化剂,贯穿创新链到产业链全链条服务”的“长光双创模式”。截至目前,长春光机所共有参股控股企业79家。日前,国务院办公厅印发《关于建设第二批大众创业万众创新示范基地的实施意见》,长春光机所榜上有名,成为全国首批科研院所类国家双创示范基地。

  长春光机所将以建设国家双创示范基地为契机,以技术和人才输出为主要模式,构筑从创新链到产业链完备的创新创业服务链条。将在中科院长春光机所双创示范基地建设吉林省光栅应用中试中心,依托长春光机所的技术力量,面向全省提供光栅应用产品的加工服务和技术咨询。

  活动中,长春经开区与企业代表等针对双创示范基地在政策落地、生态环境、平台建设、项目组织、人才队伍等方面交换了意见。

  市政协副主席、经开区党工委书记、管委会主任何泉秀出席活动。(记者 宋莉)

责任编辑:颜廷麟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved     吉ICP备05002096号-2