公务员邮箱 用户名: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 > 民生新闻 > 正文

行贿犯罪档案查询 营造长春新区平稳健康经济法治环境

稿件来源:长春日报

  “检察官同志,幸亏你们这么快就为我们查实了相关企业情况,否则就会影响投标了。现在对行贿犯罪档案查询是参与投标的硬性要求,从今年年初到现在,已经麻烦你们6次了!” 这是日前一家建筑公司业务经理陈阳到长春高新区人民检察院申请查询对方行贿犯罪档案时的一幕。据了解,今年年初以来,已有1000家企业在投标中到该院申请进行行贿犯罪档案查询。

  行贿犯罪档案查询工作是长春高新区人民检察院发挥法律监督职能,服务长春新区经济社会发展和构建社会诚信体系的重要举措之一。自2011年开设查询窗口以来,共受理行贿犯罪档案查询6700余件(次),涉及单位5800家(次),涉及个人7680人(次)。查询数量由最初的每年40件(次),连续7年持续大幅度上升。申请查询企业也从原来单一的建筑工程领域,逐渐拓展到桥梁安装、医药采购、汽车零部件采购等多个领域。

  长春高新区人民检察院检察长袁金奎表示,今后他们将继续秉承认真负责、热情细致的工作态度,为长春新区遏制招标投标、政府采购等行受贿多发领域的职务犯罪和促进诚信体系建设发挥积极作用,通过行贿犯罪档案查询工作,有力促进了新区驻区企业诚信体系建设,积极营造新区平稳健康的经济环境和法治环境。(记者徐微 通讯员何申)

责任编辑:颜廷麟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved     吉ICP备05002096号-2