此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 |民生新闻 |工作简报 |民生直播间 |互动平台 |交通安全 |民生档案 |文件法规 |民生机构 |他山之石
就业动态  就业公告  用工信息  招聘信息  求职信息  求职技巧   创业资讯  维权常识  
求职技巧
 

面试时最难回答的4个问题
   稿件来源:个人简历网
  

  Q1:请简单做个自我介绍。

  职业规划师建议:

  要知道面试官这个问题,最想了解你哪些情况或者你愿意让面试官了解你哪些情况,这一问题给你一个机会去解释为什么你是这个岗位的最合适人选,切记不要天马行空地回答。相信在面试之前,你已经仔细了解过这份工作的描述,确保自己清楚地展示雇主正在寻找的技能,这点对你非常重要。

  评估你的简历,谈论过去的经历,以此来展示你之于这个岗位的必要技能。要记得这是一次营销自己、展示自己作为他们问题的解答或者说工作岗位的合适人选的机会。面试时告诉面试官你的成绩和经验,并强调你的成绩和经验,使你成为他们正在寻找的这份工作岗位的理想人选。

  Q2:你工作中最大弱点是什么?

  职业规划师建议:

  这是面试官比较喜欢的问题,因为你的回答有助于揭示你的弱点,并可以帮助面试官得出你不是这个岗位合适人选的结论。

  职业规划师把这称作洋葱问题,其中的原因是由于问题的层次复杂,回答的方式多样,洋葱问题是指一个多层次的问题,就像洋葱。它像洋葱一样可以使你哭,不过仅仅是在你没有准备好如何处理它的时候才会发生。首先,这不是一个让你可以不假思索快速回答的简单问题,也不是可以随口作答容易记忆的统计数据或事实等等。这是一个需要你思考以及努力思考的问题。

  向阳生涯的职业规划师建议不要急于否认你没有弱点,而需要做的是圆滑的回答问题,面试官会借此观察你。提一条你正在学习克服的真正的弱点,并且强调你在工作中也会尽力克服这个弱点。然而,也不要太过于老实地说出工作中的弱点,让面试官最终因为这个弱点放弃你。

  Q3:公司为什么要雇用你?

  职业规划师建议:

  这个问题会有可能使你措手不及。问题的关键是要知道为什么你是最好的选择。回答这个问题需要精心设想。你的目的是表达自信,而没有过度的自负。如何展示你有这些能力,而回答面试官的问题是最为重要的。

  最有可能的情况是,你将面对一群候选者,他们都与你有相似的技能和经历。你要做的就是突出自己,你可以通过强调自身的优势和能力来突出自己。

  例如,每一位应聘行政助理的人都有接听电话、处理文档和存储文档的经验。但是你有一定的管理项目的经验。你可以切实强调你在执行行程表和日程表、委派任务、制定实效方面能力很强。这一小小的强调可以真正使你与其他候选人区别开来,使你成为应征工作岗位的热门人选。

  Q4:你未来的职业规划是什么?

  职业规划师建议:

  很多面试官会问及一个问题,就是你的职业规划是什么?最忌讳的面试者是不清楚自己的未来的工作是为了什么,这样会显出你缺乏计划,并对未来的职业发展不关心的态度,可能对面试官而言,你是个不太会有发展的求职者。

  如果你实在没想好,首先突出做好这份工作的信心,和面试官交流你的职业目标以及你计划如何实现那些目标。因为雇主想看到的不仅是你对这份工作有多大的热情,还有你对所选择的这个职业有多大热情。

  这一问题衡量了你对未来职业生涯的决心。当你被雇用后,公司想要尽可能长时间的留用你。公司要招的是能长期努力工作,为公司创造价值的人选,而不想花时间训练那些不计划呆在所在行业或没有发展计划的人。无论谁做招聘官都想招致力于将一生投入本专业和本行业人选,向阳生涯的职业规划师这样说。

责任编辑:王玉菲
 
用工信息 更多
· 2018.11.10—2018.11.16综合类用工信息
· 2018.11.09—2018.11.15综合类用工信息
· 2018.11.08—2018.11.14综合类用工信息
· 2018.11.07—2018.11.13综合类用工信息
· 2018.11.06—2018.11.12综合类用工信息
· 2018.11.5—2018.11.9综合类用工信息
· 2018.10.16—2018.11.02综合类用工信息
· 2018.10.15—2018.11.01综合类用工信息
· 2018.10.14—2018.10.31综合类用工信息
· 2018.10.13—2018.10.30综合类用工信息
招聘信息 更多
求职信息 更多
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved