此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 |民生新闻 |工作简报 |民生直播间 |互动平台 |交通安全 |民生档案 |文件法规 |民生机构 |他山之石
就业动态  就业公告  用工信息  招聘信息  求职信息  求职技巧   创业资讯  维权常识  
就业动态
 

“活力绍兴·智引全球”2018招才引智高校行·秋季专列招聘大会
   稿件来源:招聘网
  

  “悠悠鉴湖水,浓浓古越情”,绍兴素有水乡、桥乡、酒乡和书法之乡、戏曲之乡、名士之乡的美称,是国务院首批公布的二十四个历史文化名城之一,历史悠久,古迹众多。绍兴不仅是一座飘在水上的人文古城,流淌着2500年的钟灵毓秀,更是一座传统产业转型升级、新兴产业风起云涌的活力新城,连接着杭州、宁波两大都市区,正不断加密交通网,澎湃着大湾区大发展的激情和期冀。

  在上半年成功举办“活力绍兴·智引全球”春季专列的基础上, “秋季专列”引才活动现已再次启动。

  一、“秋季专列”活动介绍

  “秋季专列”活动将分东南、东北、西部、北部、东部、中部、西南7个片区开展,遍布全国30余个城市,覆盖200余所知名高校。在高校集中城市,开展以城市推介、政策宣讲和企业介绍为主的校园宣讲,至少组织1场综合性推介会、1场面向本科以上高校毕业生的专场招聘会、1场面向技能型人才的专场招聘会;在片区内的其他城市,结合高校资源和人才需求组织1场以上校园招聘会,开展小分队精准引才。

  二、长春站活动办会机构

  主办单位:中共绍兴市委、绍兴市人民政府

  承办单位:中共越城区委、越城区人民政府、中共绍兴市委组织部、绍兴市人力资源和社会保障局、绍兴市科技局

  三、长春站活动安排

  (一)“活力绍兴·智引全球”2018招才引智高校行·秋季专列(长春站)综合推介会

  1.时间:9月28日上午9:30

  2.地点:长春南湖宾馆

  (二)“活力绍兴·智引全球”2018招才引智高校行·秋季专列(长春站)招聘大会

  招聘大会一:

  1.时间:9月28日下午2:00

  2.地点:吉林大学前卫校区南区体育馆

  招聘大会二:

  1.时间:10月中下旬

  2.地点:哈尔滨工业大学

  招聘大会三:

  1.时间:10月中下旬

  2.地点:大连理工大学

  (三)“活力绍兴·智引全球”2018招才引智高校行·秋季专列(长春站)技能型人才招聘大会

  1.时间:9月29日上午9:00

  2.地点:长春工业大学南湖校区体育馆

  四、高校毕业生就业创业政策

  (一)就业扶持方面

  1.高校毕业生受邀来绍参加人才活动补贴

  免费提供为期三天两晚的食宿,按路程给予200-1500元的交通补贴。

  2. 先落户再就业

  应届毕业生来绍就业可凭毕业证书直接落户。

  3. 实习见习补贴

  本科以上为市区最低工资标准的80%,专科(高职)为市区最低工资标准的60%。

  4. 社保补贴

  到小微企业就业,按企业为其实际缴纳部分给予1年的社保补贴;实现灵活就业的,给予个人实际缴纳社会保险费50%的补贴,最多3年。

  5. 人才集合年金

  按照企业为人才缴纳的50%给予补贴,全日制博士研究生每年最高补贴1万元,全日制硕士研究生、全日制“985”或“211”高校本科生每年最高补贴8000元,补贴期限5年。

  (二)住房保障方面

  1. 人才房票补贴

  全日制博士研究生35 万元;全日制硕士研究生(购房款15%,最高15万元);全日制 “985”或“211”高校(含双一流高校)本科毕业生(购房款5%,最高5万元);全日制其他普通高校本科毕业生(购房款3%,最高3万元);符合条件的夫妻双方都可以按对应标准享受人才房票。

  2.租房补贴

  全日制博士研究生给予10年每年1.5万元;全日制硕士研究生每月1000元、全日制“985”或“211”高校(含双一流高校)本科毕业生每月600元、全日制其他普通高校本科毕业生每月400元、全日制专科(高职)毕业生每月300元,补贴3年。不能与人才房票同时享受。

  3.人才公租房

  企业引进本科以上人才免租金,机关事业单位引进本科以上人才按50%收取租金,期限3年。

  (三)创业支持方面

  1. 创业担保贷款

  个人创业最高30万元、合伙创业最高50万元、小微企业最高300万元,最长期限3年;10万元以下可以申请免担保;财政全额贴息。

  2.就业创业补贴

  一次性创业社保补贴5000元;创业带动3人就业每年补贴2000元,每增加1人每年再补贴1000元,连续补贴3年。

  3.创业租金补贴

  按照租房面积补贴2年,第一年每月每平方米补贴8元,第二年每月每平方米补贴4元。

  4.鼓励行业创业就业补贴

  自主创办养老、家政、中高端人力资源服务业和现代农业企业的,三年补贴10万元;在养老、家政、中高端人力资源服务业和现代农业就业的,给予3年3万元的就业补贴。

  5.创业创意大赛奖励

  一般项目奖励1000-3000元,优秀项目奖励3000元-2万元,落地项目奖励5-30万元。对入选创业创意项目资源库的给予一次性2000元奖励,入库被3人以上采用的,给予项目人一次性5000元奖励。

责任编辑:王玉菲
 
用工信息 更多
· 2018.12.04—2018.12.13综合类用工信息
· 2018.12.03—2018.12.12综合类用工信息
· 2018.12.02—2018.12.11综合类用工信息
· 2018.12.01—2018.12.10综合类用工信息
· 2018.11.29—2018.12.07综合类用工信息
· 2018.11.28—2018.12.06综合类用工信息
· 2018.11.27—2018.12.05综合类用工信息
· 2018.11.26—2018.12.03综合类用工信息
· 2018.11.23—2018.11.30综合类用工信息
· 2018.11.22—2018.11.29综合类用工信息
招聘信息 更多
求职信息 更多
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved