公务员邮箱 用户名: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 > 政策法规 > 社  保 > 吉林省 > 正文

关于完善城镇职工基本养老保险多缴多得激励机制有关事项的通知

吉林省人民政府办公厅关于完善城镇职工基本养老保险多缴多得激励机制有关事项的通知

  吉政办明电〔2015〕11号

  各市(州)人民政府,长白山管委会,各县(市)人民政府,省政府各厅委办、各直属机构:

  为进一步完善多缴多得的基本养老保险制度,健全多缴多得的参保缴费激励机制,经省政府同意,现就有关事项通知如下:

  一、对新达到领取基本养老金条件人员,本人实际缴费年限累计超过20年的,在原计发标准上增加基础养老金计发比例。其中:累计缴费年限21—25年部分,每年增加0.15%;累计缴费年限26—30年部分,每年增加0.2%;累计缴费年限31年及以上部分,每年增加0.25%。

  二、对新达到领取基本养老金条件的人员,本人实际缴费年限累计超过20年的,计发过渡性养老金时,过渡系数由1.2%调整为1.4%。

  三、个人参加城镇职工基本养老保险的,可自愿选择当地上年度在岗职工平均工资的      110%和120%为基数缴纳养老保险费。以上标准自2015年1月1日起实行。

  吉林省人民政府办公厅

  2015年2月12日

 

责任编辑:刘志鸿
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved     吉ICP备05002096号-2