首页 > 大救助 > 基础性救助 > 教育救助 > 正文

“五老”献爱心帮扶寒门学子

稿件来源:长春日报

  为了更好地开展社区关工委工作,激励更多“五老”参与到关心下一代工作中,近日,宽城区站前街道北京大街社区与宽城区二实验小学联合开展“结对子助成长”活动。

  为了更好地帮助社区家庭生活困难的学生,社区“五老”与8名孩子结成一对一帮扶对子,今后将从辅导学习,呵护心理健康等方面开展帮扶活动。

  社区关工委工作人员刘震湘还向8名贫困儿童每人捐赠了100元,“五老”纷纷表示,为了让孩子们感受到社会的爱,他们会不遗余力承担起教育下一代的责任。(记者杨洋)

责任编辑:施映红
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved