首页 > 大救助 > 基础性救助 > 教育救助 > 正文

“心语勤志奖学金”欲资助百名寒门学子

稿件来源:长春日报

   7日,长春心语志愿者协会组织长春工大人文学院、吉大、长大的大学生志愿者以及长春公交集团的志愿者们开展了“心语勤志奖学金”宣传活动。该奖学金现已筹款12万元,欲资助100名家庭生活贫困的初、高中学生,凡是低保家庭或者低保边缘户家中的学习成绩优异的孩子都可申请。

  为了帮助家境贫寒的青少年,长春心语志愿者协会联合爱德基金会、腾讯乐捐,发起了“心语勤志奖学金众筹”项目,历时近三个月,累计筹得善款近12万元。此笔善款将为100名初、高中青少年提供奖学金,同时还将为孩子们开展感恩、自信等主题团队励志培训活动。希望这些孩子能在困难面前,做一棵能经得起风雨洗礼的树,挺拔坚韧地成长!

  为推动“心语勤志奖学金”的实施,当天10时,志愿者在长春欧亚卖场高举宣传牌,邀请爱心市民参与到寻找勤志少年的活动中来,共同见证百名勤志少年的成长。

  在活动现场记者看到,志愿者们以小组形式,通过手工制作的“天使留言板”、“扫描二维码”、“心语邀请函”、“志愿者签名”等方式邀请社会各界人士关注“心语勤志奖学金”活动,许多市民停下脚步积极参与,他们或捐款,或用手机微信帮助宣传。

  据了解,长春心语志愿者协会从事助学服务已有19年。他们通过本报,面向社会征集100名符合条件的初、高中学生和项目资金捐助的爱心人士,如果你是低保家庭或者低保边缘户,家中的孩子正在上初中或高中,且学习成绩优异的都可报名申请奖学金;如果您想为社会贡献一份力量,帮助那些渴望知识、渴望温暖的孩子们,长春心语志愿者协会欢迎您的加入。(记者于恒 通讯员张薇)

 
 

责任编辑:施映红
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved