首页 > 交通安全 > 交通信息 > 正文

南关交警部门开展新学期校车安全检查

稿件来源:中国吉林网

  为加强新学期校园交通安全管理工作,严防校车安全事故发生,保障广大师生人身安全,夯实我市校车和校车驾驶人管理的基础,努力消除校车交通安全隐患,全面落实校车交通安全管理各项工作,南关区交警大队会同南关区教育局对教育局所属校车进行集中安全检查。

  3月7日上午9点南关区交警大队车宣科民警孙志贤来到南关区苗圃小学对校车进行集中安全检查。检查主要内容包括:民警对驾驶员面对面进行交通安全教育以及行车安全提示,检查校车驾驶员的驾驶资质、车辆检验情况,对车辆轮胎、校车标识、号牌、扩大号、逃生门以及校车内部安全锤、灭火器、医药箱等进行安全检查,并且当场同每一辆校车驾驶员签订了校车安全承诺书,严把源头安全关,杜绝校车带病上路,为学生新学期开学营造良好的交通环境。经过检查,所有校车均符合要求标准,未发现安全隐患问题,而后又组织了校车消防安全演练。

  南关交警大队还将继续保持高压态势,进一步加强路面巡查力度,严厉打击不符合标准的校车,严肃查处校车驾驶员酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为,大力整治学校周边道路和校车行驶路线道路交通秩序,确保不发生一起涉及学生交通安全事故。(记者 王涛)

责任编辑:杨莹
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved