首页 > 交通安全 > 交通信息 > 正文

全省交警强化对无牌无证驾驶严管力度

稿件来源:新文化报

  为进一步加大打击假牌套牌假证违法行为专项行动的力度,消除交通安全隐患,创造良好的道路交通安全环境,确保路畅人安,吉林省公安厅交警总队组织全省交警部门以无牌无证机动车为突破口,全力开展集中整治行动,掀起新一轮整治高潮。

  人无证、车不检 上路行驶很危险!

  2月28日上午9时40分许,长春市公安局交警支队双阳区大队二中队接到指挥中心缉查布控指令:在长清公路有一辆小型轿车逾期未年检。民警接到指令后展开布控拦截,9时50分许,在长清公路37公里处将该车拦截。经检查,该车检验合格期至2018年8月,确为逾期未年检车辆,且驾驶人陈某未取得机动车驾驶证驾驶机动车。

  依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,陈某因未取得机动车驾驶证、驾驶逾期未年检车辆的交通违法行为,被处以罚款2200元、并处15日以内拘留,扣留机动车。

  开学季梨树交警查处一起无证套牌违法行为

  2月26日,梨树县交警大队榆树台中队在执勤中发现一辆违停车辆。在对其进行处罚过程中,驾驶员葛某神色慌张,无法提供驾驶证。民警通过执法终端进行查询,发现该车辆车牌号与车辆不符,是一辆套牌车,并且驾驶人葛某没有驾驶证。经查,驾驶人葛某家住胜利乡,因为马上就要开学了,他打算到榆树台镇给孩子购买学习用品,将车辆随意停放在路边,被民警发现,最终他被处以7500元罚款。

  蓝纸壳糊车牌?你也太小瞧交警同志了吧

  3月4日上午10时许,长春市公安局交警支队特勤大队民警刘浩宇在人民广场南口处发现正在等待灯的一辆白色轿车存在“问题”。刘浩宇将该车拦下检查时发现,该车前车号牌系用蓝色纸壳制作了一个“高仿”的车牌号,直接贴在了真实号牌上。据该车驾驶员介绍,该驾驶员共有两辆车,但只购买了一个车库,为了将两台车都能开入小区车库,于是想到了这种办法,事发当天他忘了将假号牌摘下。

  据民警介绍,该驾驶员涉嫌伪造变造机动车号牌,将面临5000元罚款,扣12分,15日以下拘留的处罚。(记者王跃)

责任编辑:杨莹
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved