首页 > 交通安全 > 交通信息 > 正文

芳草街南延至锦湖大路段工程正式通车

稿件来源:新文化报

  近日,长春南部新城芳草街南延至锦湖大路工程顺利通车。芳草街位于南部新城西部,八一水库的东侧,是南部新城路网的重要组成部分,道路等级为城市主干路。其北起金宇大路、南至锦湖大路,宽50米,双向8车道。该工程通车,使南部新城的路网更加完善。

  1月22日,记者了解到,2018年,芳草街南延工程正式启动。此前,芳草街只修到金宇大路。如今,芳草街南延至锦湖大路段工程已经完工。记者在现场注意到,道路标志标线已经施划结束,道路宽阔而平整,而两侧以及中间的绿化带因天气原因,还没有种植植被。因为刚刚开通不久,附近小区业主仍把车辆停在路边,虽然不影响通行,但看上去不算雅观。芳草街南延工程的通车实现了与周边的金宇大路、丙六十二路、丙六十三路等道路互通。如果沿着芳草街一路行驶,可在南环城路转换至飞跃路,那么从锦湖大路可一路行驶至长春西站。

  芳草街南延工程通车后,不仅为南部新城增加了一条重要的南北方向交通干道,还与周边的金宇大路、丙六十二路、丙六十三路、锦湖大路等道路形成完善的路网体系,同时也解决了南部新城南湖中街以西、乙三路以南区域的雨水污水排放问题,改善了周边居民出行、生产、生活环境,对整个南部新城规划格局的尽快实现和周边地块的开发起到推进作用。

  作为南部新城重要的路网之一,芳草街污水管线是南部新城重要的污水干管,是进入污水处理厂的最后一公里。芳草街污水沟槽平均挖深为10.5米,最大挖深接近15米,安全施工、安全防护及沟槽回填质量是整个工程的最大难点。为保证工程顺利实施,施工单位在施工前编制了污水管线施工专项方案,并邀请专家进行论证,施工过程中严格按照相关规范及专项方案进行操作,确保工程顺利完成。

  除了芳草街,在南部新城,还有丙八路、丙二十路、丙二十八路3条街路也已经新建落成。

  其中丙八路位于南部新城,起点为亚泰大街,终点为东岭南街,道路长575米,宽20米,规划等级为支路,周边小区多为保障房、棚改房小区,属配套基础设施最重要的组成部分。该工程通车后为周边居民提供更加便捷的出入通道,提高了居民的生活品质。

  位于南部新城的丙二十八路,在中海紫金苑E区与G区之间,起点为翠语路,终点至华运路,是华锦街向北延伸段。道路长244米,宽20米,双向2车道,为南北方向城市支路。该工程通车后不仅打通了华锦街,方便周边小区居民出行,还解决了中海紫金苑E区与G区的消防通道与市政道路的连通问题,同时也标志着中海紫金苑小区周边路网全部建成。(记者 陆续)

责任编辑:杨莹
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved