首页 > 交通安全 > 交通信息 > 正文

吉林省首个交通安全语音服务热线开通

稿件来源:长春晚报

  25日,记者在省交警总队了解到,近日,由省公安厅交警总队指挥建设的12123交通安全语音服务热线全面正式开通。

  目前,由公安部统一建设的互联网交通安全综合服务管理平台、12123交管手机APP、12123交通安全语音服务热线等三大交通管理社会服务平台已经在我省全部投入使用。

  12123交通安全语音服务热线依托互联网交通安全综合服务管理平台,通过语音服务的方式,为广大人民群众提供交通管理业务便捷服务。

  据了解,全省交通参与者可以拨打12123短号码,通过自动语音服务和人工坐席服务的方式,获取交通管理业务咨询、投诉建议、交通安全信息查询、业务受理进度查询、互联网用户信息变更、交通管理业务预约/受理等服务。

  据统计,目前12123语音平台已经接听全省各地的交通参与者来电15万个,受理车驾管业务预约和办理咨询12万件,帮助群众解决交通违法网上缴罚等疑难问题3万余件,办理机动车驾驶人考试预约2000笔,人工挪车5000次,满意率为98%。有效解决交通参与者在办理交管业务中的不会办,怎么办,去哪办等一系列问题,更适应新形势下交通管理工作的需求,为群众解决交管业务不会上网办、不能上网办、网上怎么办等实际需求,是互联网交通管理服务平台的有效延伸和补充。(记者 康重华)

责任编辑:杨莹
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved