首页 > 交通安全 > 交通信息 > 正文

芳草街南延线打通去往长春西站更方便

稿件来源:长春晚报

  站在宏观层面,打通“断头路”不仅能改善交通拥堵、缓解出行压力,更关系到城市空间布局和功能调整。位于南部新城西部的芳草街,一直以来都是南部新城的重要街道,还与周边的道路形成了完善的路网体系。沿着芳草街一直向北可与飞跃路相接,是去往欧亚卖场、长春西站的首选线路。芳草街未向南延伸前,道路截止在金宇大路,周边中央凤凰熙岸、万晟幸福里、万龙城等小区居民出行,几乎面临着只有金宇大路一条道路可以选择。但自从芳草街向南延长了900米,这一局面彻底改变了,通过小区南侧的小路,就可以通往芳草街。

  出门又多了一条路,方便的自然是周边的居民,“新建成的芳草街通行非常顺畅,南延的距离不长,解决的问题可不小,周边小区上千户的居民可是有福利了。”居住在中央凤凰熙岸小区的孟先生表示,“道路的两侧还施划了停车位,停车的位置也多了,如果没有地下车位的居民,把车停在这儿走到小区也不远,我们在这附近生活真的方便多了。” 由于近期才完工,目前该路段在电子地图上显示还处于在建状态。当日记者驾车来到了刚刚通车不久的芳草街南延路段,这段路北起金宇大路、南至锦湖大路,双向8车道显得格外宽敞,道路上的标线越加明显和清晰。由于处于冬季,道路中央绿化带的绿植并未大面积栽种,当行至与锦湖大路交会处时,一处施工围挡挡住了去路。 据悉,该路段通车后,不仅为南部新城增加了一条重要的南北方向交通干道,还与周边的金宇大路、丙六十二路、丙六十三路、锦湖大路等道路形成完善的路网体系,对整个南部新城规划格局的尽快实现、周边地块开发起到推进作用。(记者 梁闯)

责任编辑:杨莹
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved