首页 > 交通安全 > 交通信息 > 正文

延安大街西二胡同“断头路”已经打通

稿件来源:吉林日报彩练新闻

  “西二胡同‘断头路’打通了,这对我们这些附近居民来说,真是一件好事,以后回家再也不用绕圈子啦!”近日,长春市民黄先生兴奋地表示。

  原来,在同德路与西二胡同交汇10米处,有一堵两米高的大墙,将道路堵死。附近居民想出去和回家都要绕到东二胡同或者延安大街。即使只有一步之遥,但一墙之隔就导致得多走两公里的路程,而早晚高峰时段,开车出行的话甚至要堵上近一个小时才能回家。

  附近眼镜店的赵大爷告诉记者,这条路是今年6月份开始施工的,近日正式开通。开通后,不仅居民们出行不用绕道了,还打通了从同志街隆礼路到红旗街同德路的路段。“以前这堵墙旁是一个垃圾堆,现在不只路通了,街区也干净了。因为刚开通不久,很多市民还不知道这里已经可以通行了,等大家都知道后,这条路估计要忙起来了!”

  据悉,今年,长春市城市建设工作将继续完善城区路网体系,完善“两横三纵”快速路工程;再打通一批“断头路”、“卡脖路”,同时增加净月、莲花山、二道东部与主城区的联系通道;加快推进长春经济圈环线高速公路、长伊公路、机场大道、国道102线绕越线、珲阿公路绕越线和“四好农村路”等公路、高速公路的建设施工。(记者 吴茗 马贺)

责任编辑:杨莹
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved