首页 > 交通安全 > 交通信息 > 正文

景阳大路西延长线部分道路分两段通车

稿件来源:东亚经贸新闻

  2018年,长春市一批断头路、卡脖路实现通车,同时还新建了不少道路。不少市民感受到了方便与快捷。近日,备受瞩目的景阳大路西延线,部分路段也迎来通车。这让居住在该街路附近的居民感到很高兴。

  部分道路分两段实现通车

  事实上,景阳大路西延线工程早在2011年便提上建设日程,本应计划伴随着长春西站的落成而投入使用,但由于征迁等各种问题被搁置多年。

  随着西部城区的发展,越来越多的小区写字楼在景阳大路西延线两侧落成,何时能打通景阳大路成为了不少市民关注的焦点。

  不过,一段时间以来,该道路仍然因为种种因素没有完成建设,市民出行不得不选择临时修的道路或绕行其他路段出行。

  在景阳大路西延长线附近的荣鼎康城小区居民就是如此,他们虽已搬到小区多年,但如果从景阳大路进入该小区区域,必须要走一段临时修建的水泥路,居民出行受到一定影响。

  不过2018年6月,规划多年的景阳大路西延长线工程悄然开工。不少市民则对该工程充满期待。

  经过近半年的努力,2018年12月初,景阳大路西延长线部分路段迎来通车。

  采访中记者了解到,目前景阳大路西延长线,部分道路已分两段实现通车。

  道路标志标线施画全线禁停

  10日,记者来到景阳大路与西环城路交会处,发现景阳大路在西环城路以西已经修建完成半幅道路,全长约300米,但半幅路面已经形成,且北侧的人行步道也已经建设完成。

  在该路段,道路交通标志标线也已经施划,设置为半幅双向通行。

  车辆通过该路,可实现与荣鼎康城、锦绣溪城等小区外市政道路连接。

  除了景阳大路与西环城路以西至小区外市政道路通车外,景阳大路西延线丁三十三路到丁三十四路路段的南侧辅助车道也实现通车。

  该段通车道路全长约700米,与丁三十三路、乙三路、丁三十四路相交会,目前该通车段也已经施画道路标志标线,且路边均为黄线,意味着全线禁停。

  据了解,目前两处通车段的景阳大路西延长线,分别为中海景阳国际大厦前的由西向东方向辅助车道,以及长春市住房保障和房地产管理局前的由西向东方向的辅助车道。

  两段通车路段暂设置为双向行驶。

  主路工程正在建设中

  采访中记者了解到,辅路通车是为了方便周边百姓的出行,主路建设也已经启动。

  在中海景阳国际大厦前,景阳大路主路正在施工作业。

  据现场工作人员介绍,他们暂时没有设置冬歇期,目前已经启动了景阳大路西延长线主路的建设工程,且道路基层挖掘工作正在进行。

  记者了解到,如果工程顺利,2019年景阳大路西延长线丁三十四路至丁三十三路的主路可以实现通车。(记者 赵宇)

责任编辑:杨莹
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved