首页 > 交通安全 > 交通信息 > 正文

光谷西街通车有效缓解周边的交通压力

稿件来源:东亚经贸新闻

  2018年,在打通断头路、卡脖路,开通新道路缓解城市交通压力方面,长春一直在努力。

  近段时间,包括湖光路、飞跃路、飞跃东路等一批断头路、卡脖路顺利通车,使得这些街路周边交通得以顺畅。

  近日,光谷西街又建设完成,并顺利通车。这将在一定程度上缓解欧亚卖场及其周边街路的交通压力。

  光谷西街设置双向4车道

  光谷西街位于光谷大街和开运街之间。

  长春市著名的商业综合体欧亚卖场也坐落于此,在环绕欧亚卖场道路中,南北向道路只有这两条,即开运街和光谷大街,另外两条东西向的道路为飞跃路和飞跃中路。

  偌大的一片区域,街路却有限,这也导致每逢周末,该区域周边都显得很拥堵。

  据了解,光谷西街于2017年提上日程,并在2018年上半年开工建设。11月上旬,光谷西街建设完成,并顺利通车。

  12月1日,记者来到光谷西街,发现已有不少车辆利用该街路行驶。

  记者发现,光谷西街设置为双向4车道,它的通车,不仅使得欧亚卖场周边南北向道路又新增一条,还让不少车辆无需经过欧亚卖场,即可利用该街路进入周边其他街路,可以有效地实现车辆导流。

  可避开多个交通节点

  那么,这条街路的作用有多大呢?记者了解到这条街路仅有600余米,虽然短,但其作用非常巨大。

  在以前,车辆若想从飞跃路驶入开运街北段,由于无法从开运街立交桥下右转弯,因此,只能借助于欧亚卖场内部停车场实现交通转换。

  由于欧亚卖场停车场车辆较多,行人较多,因此并不容易通行,每逢节假日,还容易被拥堵在停车场内。

  而光谷西街通车后,车辆由飞跃路可提前进入光谷西街,通过该街路,可行至飞跃中路,并可由飞跃中路转向,选择光谷大街和开运街。这解决了由飞跃路无法转换至开运街北段的问题。

  另外,在以前,车辆若选择从开运街北段,进入飞跃路东段,即开运街转向进入飞跃路往硅谷广场方向,车辆必须通过开运街立交桥在众恒路掉头,或经由欧亚卖场内部停车场进入飞跃路。

  但光谷西街通车后,车辆可以直接选择从开运街提前进入飞跃中路,再转向至光谷西街,通过光谷西街进入飞跃路各个方向。因此,同时光谷西街通车后,还可以避开光谷大街与飞跃路与光谷大街交会的交通节点。

  采访中,不少居住在伟业星城、飞悦经典、咖啡小镇的居民为这条新落成的大街点赞。(记者 赵宇)

责任编辑:杨莹
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved