首页 > 交通安全 > 交通信息 > 正文

飞跃路全线贯通往返长春西站更加便捷

稿件来源:东亚经贸新闻

  长春西站已经建成6个年头,但由长春西站往返城区的道路仅有南阳路、安庆路两条街路。

  27日,随着一条主干道——飞跃路的全线贯通,由长春西站往返城区将更加方便快捷。

  曾因一排大树导致飞跃路多年未贯通

  飞跃路规划为长春西站站前街至南三环路。飞跃路大部分路段已通车多年,但支农大街至自立西街段,以及乙三路至站前街段为始终成两段断头路。

  早在2016年,飞跃路便启动贯通工程,当年,支农大街至自立西街段完成征迁任务,并于2017年年末建成通车。

  但飞跃路贯通工程中乙三路至站前街段有一排数十米高的大树挡住了飞跃路的去路,导致飞跃路当年没有完成全线贯通。

  2018年7月,阻挡飞跃路全线贯通的一排大树完成征迁。由此飞跃路进入全新贯通倒计时。

  2018年8月,飞跃路自立西街至乙三路段开始改扩建,并将原有道路拆除重建。

  27日新建和改扩建部分围挡全部拆除 正式通车

  随着工程的进展,11月27日,飞跃路新建和改扩建段围挡全部拆除。至此,飞跃路实现了全线贯通,并正式通车。

  27日,记者在现场看到,已有不少车辆利用飞跃路往来长春西站。记者注意到,飞跃路虽然已经通车,但人行步道、路灯、公交设施等还正在建设中尚未完成。

  采访中记者了解到,目前路灯工程已经接近尾声,预计11月末可实现完成并点亮。人行步道由于天气原因将于明年继续完成。公交设施工程主体已经基本完成,剩余部分灯箱和站牌尚未设立完成,预计11月末完成。

  记者体验:

  由南部新城到长春西站平峰全程行驶不到20分钟

  那么,飞跃路全线贯通后,究竟有多便捷呢?

  记者注意到,目前在新修建好的飞跃路段,已经有135路、159路、195路、208路等多条公交线路,因此飞跃路该段并不存在公交盲区。

  上午10时许,记者也体验了飞跃路往返南部新城的速度。

  记者驾车由长春西站站前驶出,从站前街拐入飞跃路后,沿飞跃路一路南行,经过飞跃广场、欧亚卖场、硅谷广场、百花园等地段,并最终抵达南部新城的芳草街,包括信号灯等待,全程用时仅为16分钟。(记者 赵宇)

责任编辑:杨莹
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved