首页 > 交通安全 > 交通信息 > 正文

长春西站至西四环区域 3条路集中通车

稿件来源:东亚经贸新闻

  随着长春城市不断发展,城建规模也不断扩大,路网的配套建设也在加快。近日,随着双丰西路、乙三路(西四环路到双丰西路段)、丁三十五路围挡的拆除,预示着这3条新修道路迎来了正式通车。这对加快西部新城发展,完善西部新城路网起着直观重要的作用。

  3条新路集中落成 还通了公交车

  近日,记者来到新落成的双丰西路发现,不少车辆已经开始充分利用这条崭新的道路进行通行。

  长春市民高先生家住这条路附近的西城家园小区,他表示,这条路通车后,进出小区更方便了。

  “以前通往小区的路只有双丰东路,而双丰西路说是有规划这条路,但一直没正式修建,不过预留了路段,一下雨就显得泥泞不堪,特别难走。所以没人愿意走。”高先生说。他表示,几个月前,这里开始修路,当时就期盼着尽快修完,因为这里不远处还有一条新修的乙三路连通西四环路,双丰西路又连接长春西站前的站前街,会方便很多。采访中记者发现,目前双丰西路、乙三路(西四环路到双丰西路段)、丁三十五路已经正式通车。其中双丰西路设计双向4车道,乙三路设计双向6车道,丁三十五路设计双向2车道。

  三条道路开通后,将有效缓解长春西站区域、双丰东路以及富民大街的交通压力。不仅如此,在新落成的双丰西路上,已经通行了一条公交线路为150路A线。

  3条路都通向哪儿?其中一条直达地铁口

  记者也对3修新修道路进行了踏查。其中双丰西路南起支农大街,北至长春西站站前街,在站前街西行200米,即可到达地铁2号线出入口。乙三路西起西四环路,东至双丰西路,据了解,未来乙三路将继续东延,最终可抵达景阳大路。丁三十五路,北起双丰东路,南至富民大街,形成与双丰东路、双丰西路、乙三路、富民大街相交会,起到路网关联的重要作用。

  而三条新修道路在此区域也形成了网状结构。

责任编辑:颜廷麟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved