首页 > 交通安全 > 交通信息 > 正文

10月5日起 城市快速路将禁止货车通行

稿件来源:长春晚报

  27日,记者了解到,长春市公安局交警支队发布了今年第一期交通调流通告。

  下列街路恢复双向或单向通行

  市交警部门民警介绍,下列街路将恢复双向通行,分别是园东路(平阳街至民康路南胡同),吉顺街(民康路南胡同至解放大路),永吉街(平泉路至解放大路),西二道街(大经路至大马路),金州街(自由大路至海口路)。

  下列街路实行单向通行,分别为伊河家园胡同(伊通河西胡同至亚泰大街)方向,通钢胡同(亚泰大街至伊通河西胡同)方向,永吉街西胡同(平泉路至解放大路南胡同)方向,吉顺街东胡同(至善路至平泉路)方向,永吉胡同(平泉路至解放大路南胡同)方向,立信街(清华路至惠民路)方向。

  交警表示,伊河家园胡同和通钢胡同由于道路较窄,且受金业大厦及周边小区出入影响,致使车辆双向会车困难,早晚高峰期间交通堵塞尤为严重。设置单向通行后可避免车辆冲突,提高车辆通行效率,与通钢胡同形成配对道路,两条路相距130米,绕行距离较短。交警部门已会同属地全安街道全安广场社区共同征求周边居民意见,居民表示认可。同时,配合此次单行线设置将在伊通河西胡同设置禁停标志。

  路口限行规定望市民注意

  以下路口限行规定:沿西二道街由东向西行驶的机动车在大经路口禁止向左转弯,沿长春大街行驶的机动车在健康胡同口禁止向左转弯,沿东风大街行驶的机动车在昆仑一路路口禁止向左转弯,沿东风大街行驶的机动车在昆仑二路路口禁止向左转弯,东环城路威海路口禁止机动车在早、晚高峰(7时至9时、16时至19时)向左转弯。

  因吉大二院附近车流过大,致使健康胡同(长春大街至平治街)北向南方向排队过长,现阶段长春大街东向南左转弯、西向南右转弯车辆均无法正常驶入健康胡同,导致长春大街健康胡同口拥堵,严重影响长春大街直行车辆,甚至影响人民广场驶入长春大街车辆。禁左后可有效缓解该路口拥堵现状,减少车辆冲突,且无公交左转需求。

  “希望市民注意以上路口限行规定。”市交警部门民警说。

  公交专用车道设置及调整规定

  以下街路最右侧机动车道(含辅道)在早、晚高峰(7时至9时、16时至19时)设置为公交专用车道:净月大街(森杨路至世纪广场)、凯旋路(铁北二路至柳影路)、新月路(西环城路至青年路)、正阳街(西安广场至景阳广场)、台北大街(青年路至青石路)、铁北四路(北七条至广德街)、长春大街(人民广场至惠工立交桥)、工农大路(建设街至新民广场)、南湖大路(人民大街至临河街)、解放大路(建设街至民康路)、景阳大路(普阳街至西环城路)。

  公共交通能够有效缓解城市交通拥堵,在倡导公交先行,打造快速公交网络,高峰时段在这些路段设置公交专用车道。同时,为科学有效利用道路资源,提高路网通行能力,除早、晚高峰(7时至9时、16时至19时)外,允许其它社会车辆在这些公交专用车道内通行。

  城市快速路将禁止货车通行

  关于城市快速路通行调整规定,市交警部门民警表示城市快速路将禁止货车通行。

  市交警提醒,进入环形路口(广场)在第一出口驶离的机动车,应选择进口最右侧机动车道驶入,在广场内辅助车道驶出,不受环形路口(广场)信号灯控制。本规定适用于人民广场、南湖广场、卫星广场、西安广场、景阳广场、赛德广场和世纪广场。

  机动车禁止鸣笛区域规定,城市四环路以内(含四环路)机动车禁止鸣笛,此通告自10月5日起实施。交警部门会在此通告正式实施前,完成所有涉及路口和路段的标线、标志和信号灯的建设工作。在此通告之前,以市政府、市公安局发布的交通调流的通告与本通告内容有抵触的,以本通告为准,无抵触的继续有效。(记者 康重华)

责任编辑:杨莹
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved