首页 > 交通安全 > 交通信息 > 正文

轨道交通8号线 北湖快轨进入跑图阶段

稿件来源:新文化报

  据了解,作为长春市轨道交通8号线的北湖快轨已进入跑图阶段,计划于今年9月30日载客试运营。“跑图”期间,全线运行人员和设备将按照运营模式进行系统试运行。行车指挥、运行服务、设备检修都按照试运营标准运作。“跑图”期间将对8号线的运行图兑现率、列车正点率、新车车辆系统稳定性及信号系统稳定性等指标进行全面测试。跑图完成后,进入试运营评估阶段。

  北湖快轨通车后,将实现与地铁1号线的换乘,在地铁1号线北环城路站,站内换乘通道已经建好,届时乘客从地铁换乘快轨,不用出站即可站内实现,极大地方便市民出行。(记者 赵春刚)

责任编辑:杨莹
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved