首页 > 交通安全 > 交通信息 > 正文

吉林大路洋浦大街交会处辅道封闭施工

稿件来源:吉网

  随着长春地铁2号线施工进入尾声,东部快速路东延线开始进行施工,起点为吉林大路与东盛大街交会处,终点到与哈尔滨路互动立交桥相连,同时在世纪大街口向南至自由大路口进行高架桥施工。施工期间,将会对局部路口进行封闭施工。

  8月19日,吉林大路与洋浦大街交会处南侧路口辅道开始封闭施工。洋浦大街南侧的车辆想要去往吉林大路,只能选择合肥路或者武汉路绕行。而合肥路和武汉路原本通行条件一般,路短,极易饱和,加上附近小区较多,人车密集,导致6时30分至9时、16时至18时30分的早晚高峰时段车流量骤增,进而对周边的东方广场、长吉公路、长石公路等街路通行都造成了影响。

  针对这种情况,长春市公安局交警支队对周边路口信号灯周期进行了调整,辖区经开区交警大队与经开区管委会协调,开通了合肥路与嘉兴街交会处的信号灯。同时,经开区交警大队抽调机关警力和其他中队警力支援,保证早晚高峰时段周边各路口、交通节点都有警力执勤,平峰时段增加巡逻频次,遇有交通事故及时快拆快处。

  经开区交警大队指挥分中心还加强视频巡检,使用高德地图分析,及时发现拥堵路口,及时调派警力疏导,并与二道区交警大队联合制定应急预案,通力合作疏导沿线交通。

  交警部门的几项措施取得了一些效果,接连几天下来,出行车辆从最初的不适应到目前已熟悉周边路况。但是由于总体车流量还是比较大,因此长春交警提醒广大市民朋友,如果有绕行路线可以选择的话,还请尽量在早晚高峰时段绕行避让周边路段。如果必须行经此路段,请提前出门,尤其是去往机场的朋友,一定要按照交通指示标志、标线进行通行,服从交警指挥,文明出行,不要抢行、鸣笛。同时希望大家能够多一份理解,封闭施工带来的暂时拥堵,是为了换来以后更加畅通的交通环境。(记者 王涛) 图片由交警提供

责任编辑:杨莹
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved