首页 > 交通安全 > 交通信息 > 正文

25日东部快速路世荣路上桥匝道将释放

稿件来源:长春晚报

  从去年开始,东部快速路南延工程的建设情况受到大家的广泛关注。由于修建高架桥,不少市民对居住地附近能设有上、下桥匝道充满了期待。24日,记者从该项目施工单位了解到,为缓解生态广场周边交通压力,东部快速路世荣路上桥匝道7月25日开放通车,这也意味着生态广场以北部分能直接连通东部快速路了。预计10月底,东部快速路至生态广场将实现互通,届时市民从生态大街可直接进入“两横三纵”快速路,大大缩短出行的时间。

  上桥匝道开放缓解周边交通压力 世荣路下桥匝道暂不开放

  当日,记者来到东部快速路世荣路上桥匝道口,带有“桥上施工 禁止通行”字样的蓝色指示牌依旧醒目。经过允许后,顺着匝道口,记者走上了即将开放通车东部快速路世荣路上桥匝道看到,几名施工人员正在进行高架桥隔音障的安装工作,远处工作人员紧张忙碌的身影清晰可见,都在为开通做着最后的准备工作。

  据了解,去年年末,生态广场以北部分施工主体已经完工,为了方便通行,并在世荣路路口设置了上下桥口,高架桥延续至生态广场北端。但是由于天气等原因,当时还不具备通车条件。经过了冬季的休工期,今年开春该工程开启了续建工作,最近一段时间正在进行路灯、标识标线、智能交通等附属设施建设。由于生态广场目前还属于施工状态,考虑到周边的交通压力,先将上桥匝道开放,暂时不开放世荣路下桥匝道。“世荣路上下匝道目前均已完工,为了缓解周边的交通压力,7月25日就会开放世荣路上桥匝道。”东部快速路D1标段相关负责人表示,“随着上桥匝道的开放,车辆行驶到此路段会通畅许多,特别是周边小区的居民出行变得更快捷、方便。”

  快速路变得更方便世荣路 世光路来车掉头就能上高架

  东部快速路世荣路上桥匝道开放通车,就意味着卫星路至生态广场以北桥体实现贯通,随着此处交通的开放,很多车辆都会选择经此处驶向东部快速路,特别是从世荣路、世光路方向来车,在生态大街上掉个头,就可以一路向北,有效地缓解周边街路通行压力的同时,让周边居民驾车行驶至快速路变得更方便。

  开放了上桥匝道自然是给了周边居民最好的“福利”,记者发现,在世荣路、世光路周边有富奥花园、园丁花园、方正家园等多个小区,这下居民们驾驶车辆上高架可方便多了,粗略计算世荣路方向来车只要顺着生态大街向南行驶500米就可以掉头上高架畅快的通往快速路,世光路方向来车距离掉头的位置也不过只有800米。“以前上高架桥得过了卫星路才能上去,卫星路经常堵车,挺耽误时间。” 家住在方正家园小区的市民王先生告诉记者, “世荣路上桥匝道口开通后方便极了,出了小区就上高架桥,跨过卫星路不用等待信号灯,一直盼着通车开放,终于等到了。”

  生态广场互通立交桥整体工程预计10月底完工并实现通车

  除了世荣路下桥匝道,该工程还包括生态广场互通立交桥的建设。生态广场互通立交桥分为两条主线,南四环路主线是地面以上第一层,生态大街主线是地面以上的第二层,生态大街与南四环路在互通立交桥中还将通过4条平行匝道相连。在生态广场互通立交桥的施工现场,记者看到由于施工的原因,行经此路段的车辆都放慢了车速,施工现场用围挡进行了封闭,据该负责人介绍,南四环桥梁主体工程将于9月末完工并开放,届时从临河街至世纪广场的出行将更加顺畅,极大缓解生态广场交通压力。

  据了解,该项目整体工程预计今年10月底完工并实现通车,承载东部快速路与南四环路的互通分流功能,形成与卫星路与仙台大街互通立交桥类似的重要交通节点。建成后的生态广场互通立交桥将在南四环路与宜昌路口、南四环路与欣和街口分别设有上下桥口,下桥口可通往临河街和世纪广场方向,通过互通立交桥的方式,连接东部快速路与南四环路。届时,二环内的市民到净月区、高新南区则更为方便和顺畅,沟通也更为紧密。据该负责人介绍,工程自去年6月1日开工,预计今年10月底完工并实现通车。该工程北起仙台大街互通立交桥,南至宜昌路以北300米,桥梁工程总长4.7公里,道路工程将新建沥青路面14.7万平方米,新建雨污水管线14.1公里。”(记者 梁闯)

责任编辑:杨莹
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved