首页 > 交通安全 > 交通信息 > 正文

长春西部路网新格局多条道路已经开工

稿件来源:中国吉林网

  近年来,随着城市的飞速发展,长春西部、南部的交通压力也愈发大了起来,其承载的交通路网的作用也在逐渐发挥作用。更随着长春西站客流量的逐渐增加,西部城区的交通路网建设也在稳步发展。

  在规划之初,这是一座拥有“八横七纵”交通路网的开发区,开发区域内规划建设市政道路达到49条。但是在这些规划道路中,由于一些原因,目前只建成3条主干道,6条次干道。

  今年1月24日,绿园区人民政府在其官方网站发布了一则《关于加快推进西部新城开发建设的报告》,报告中就提到关于加快推进西部新城域内架空高压线迁改、加快推进市政道路等基础配套设施建设等相关问题。

  6月,区域内的景阳大路西延线、景阳南路、南阳北路、双丰西路、飞跃路北段等五条道路工程迎来开工建设。

  7月,长春市土地储备中心西部新城储备土地一级开发项目被挂出,内容称“十三五”期间,西部新城开发区提出要进一步强化基础设施建设,强化土地收储及土地一级开发工作。

  这些开发项目位于西部新城开发区内,东至西环路,南至飞跃路,西至丁三十三路,北至南阳路区域,总投资达1.21亿元。并拟同步开展土地一级开发项目,包括建设腾跃街(乙三路)、丁三十三路、丁三十四路、飞跃北路等道路工程。记者了解到,目前这四条道路已经完成项目规划设计,预计2018年8月开工建设。

  此外,区域内的双丰西路、飞跃路北段、景阳南路、南阳北路、腾跃街、丁三十四路、丁三十三路、飞跃北路、景阳大路等路段也已经并相继开工建设,形成一个全方位的西部路网。(记者 李志明)

责任编辑:杨莹
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved