首页 > 交通安全 > 交通信息 > 正文

国道饶盖公路长春至依家屯段正式开工

稿件来源:长春日报

  5日,国道饶盖公路长春至依家屯段正式开工。此段公路建设,将有效解决永春、乐山两镇居民出行难问题。

  国道饶盖公路长春至依家屯段是长伊公路的一部分,全长37.1公里,本次开工段长28.456公里,采用一级公路标准设计,双向六车道,设计时速100公里/小时,道路横断面宽33.5米,预计2020年年末完工。作为南部新城的重要基础设施,公路起点位于前进大街与规划甲二路相交处,顺延前进大街规划线位向南上跨绕城高速公路(新建跨线桥),经永春镇西侧绕越永春镇,向南从乐山镇西侧沿乐山镇规划边界通过,经后岭、西双庙,终点至长春与四平交界的依家屯。

  “以前从乐山到长春市区的道路坑坑洼洼、崎岖不平,大概需要2个小时的车程,我们的农产品运到长春市区,经过一路颠簸,外观磨损,严重影响售卖价格。”乐山镇村民孟爱华告诉记者,该公路建成后,原来2个小时的车程可缩短至40分钟,不但方便了群众出行,“我们的蔬菜、水果也能卖个好价钱!”(记者于吉)

责任编辑:杨莹
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved