首页 > 交通安全 > 交通信息 > 正文

生态广场互通立交桥 预计6月可以通车

稿件来源:东亚经贸新闻

  进入5月,长春市不少道路工程、市政设施工程进入了全面开工阶段,工程进展速度也不断加快。

  不少长春市民关注的东部快速路南延长线工程和生态广场互通立交桥节点工程也全面推进着。

  那么,目前这些工程建设成啥样了呢?20日,记者到现场进行了踏查。

  生态大街桥下段

  大部分路段已施工完毕

  在东部快速路桥下的卫星路与生态大街交会处以南,记者看到生态大街主路在去年冬歇期到今年开工期前短暂开放后,如今又开始了全封闭施工,车辆只能进入临时铺装的水泥道路行驶,虽然是周末,但生态大街上的车流量并不少,略显拥堵。

  从卫星路沿着生态大街一路向南到生态广场,整个生态大街主路均处于封闭状态,但主路大部分路段已经施工完毕,大部分道路标志标线也已经施画。

  记者注意到,不少路段施工工人们正在铺装桥下的人行步道等基础设施工程。

  世荣路上下桥匝道

  路面沥青已经铺设完毕

  随后,记者又来到东部快速路南延线世荣路上下桥匝道。在东西两侧设置的匝道口记者看到,部分匝道路面已经铺设上沥青混凝土。

  事实上,早在去年,该桥续建工程到世荣路段就有通车的打算。但随着气温逐渐下降,已经不适合继续建设,就这样,这座桥进入了冬歇期。打算通车至世荣路也没能实现。

  在施工现场记者看到,不仅世荣路上下桥匝道部分路面的沥青混凝土已经铺设完毕,原“断头处”到世荣路主桥的部分路段也已经铺设沥青混凝土。

  记者从施工方了解到,目前东部快速路南延工程至世荣路段,主桥主体施工已经完成,预计6月初,将全面铺设剩余的沥青混凝土,铺设完毕后,将进行伸缩缝工程。

  施工方表示,如果工程顺利,预计6月份当月即可具备通车条件。

  世荣路至生态广场主桥主体完成

  正在建设中央隔离墩工程

  另外,目前世荣路至生态广场主桥的主体工程也已经完成,正在进行中央隔离墩的建设工程。

  而生态广场互通立交桥位于生态广场中心节点段的主桥和通往各个方向的匝道桥尚未搭建连接完成,但南四环路、生态广场生态大街南段方向的上下桥主桥均已显现。

  据了解,生态广场互通立交桥将分为地上两层,分别是生态大街跨生态广场、南四环路跨生态广场,将在南四环路与宜昌路口和南四环路与欣和街口分别设上下匝道,不仅能实现生态大街、南四环路跨生态广场的无障碍通行,还可保证生态大街、南四环路、南环城路之间在生态广场区域的互通,彻底解决目前生态广场车流集中的难题。

  根据目前的施工安排,预计今年10月末将完成建设。

责任编辑:杨莹
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved