首页 > 交通安全 > 交通信息 > 正文

恒大名都过街天桥 预计在6月20日完工

稿件来源:长春日报

  在车流量较大的南四环路,行人如果横穿马路将有极大的安全隐患。近日,记者了解到,在恒大名都小区附近,一座过街天桥正在紧张施工,预计6月20日完工,届时,周边居民就可以通过天桥往返道路两侧。

  记者在恒大名都过街天桥施工现场看到,施工人员正在对桥体的主梁进行焊接,为了避免施工影响交通,现场除了桥体本身的墩柱外,还架起了临时的支墩,车辆可以正常通行。“目前,天桥的桩基、墩柱等下部结构已经全部完成,原计划将于6月底完工,但因施工进展比较顺利,预计6月20日就可以完工。”该项目负责人胡源麟告诉记者。

  记者了解到,恒大名都过街天桥主桥为两跨连续钢箱梁桥结构,主梁、梯道的焊接作业将于5月末完成,之后将会陆续安装雨棚、防滑垫等附属设施。雨棚将采用8毫米厚的耐力板,主桥、梯道雨棚均采用弧顶,侧面采用百叶窗形式,在结实耐用的前提下确保了美观。

  对于即将完工的过街天桥,最高兴的是周边居民。家住恒大名都小区的刘先生告诉记者,小区门前没有人行横道,为了节省时间少走一段路,很多人选择横穿马路,这里货车比较多,存在交通隐患,再过一个月,过街天桥修好了,就可以从天桥上走了,非常安全。(记者赵雪)

责任编辑:杨莹
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved    政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2