首页 > 交通安全 > 交通信息 > 正文

南四环路过街天桥开建 预计9月末建成

稿件来源:吉网

  日前,备受关注的长春新民广场过街天桥落成并投入使用,这座省内首座带电梯的过街天桥也获得了大家的好评,可以看出,在城市机动车数量始终在增加的同时,一座过街天桥给出行的市民带来了很多安全保障和极大方便。

  而在近日,长春南四环路上一座新的过街天桥也在悄然施工,预计今年9月份,该天桥将做为南四环路上首座过街天桥建成并投入使用。

  工人正在抓紧施工

  长春市南四环路,一直以来的交通状况都比较良好,但是由于该路段大型货车较多且车速较快,给周边步行出行的居民也带来了一定的不便。

  近日,记者在踏查中注意到,位于南四环路上的恒大名都小区门前,几座大型的桥梁底座悄然出现,并有施工人员在不间断施工。

  5月7日上午,记者再次来到南四环路恒大名都小区附近,在小区正门位置的道路两侧以及中央绿化带上,几座桥梁底座已经形成,道路北侧还架起了施工围挡,并有施工人员在内进行施工。

  记者了解到,位于南四环路恒大名都正门的是在建的一座过街天桥。目前桥墩工程已经完成建设,正在等待预制桥梁进场后,便会立即进入到正式施工阶段。

  预计9月份完工

  据了解,该天桥主桥为两跨连续钢箱梁桥结构,从南四环路中央分离带到道路两侧,均有两座连续钢箱梁桥跨于南四环路南北,两侧跨径长均为30.5米,加上连接处,整桥主桥共长为65米。

  该天桥自2017年11月28日招标,并在2018年初开始建设,钢箱梁桥到位后,就会开始继续建设,从5月份开始,天桥将正式进入下一阶段的施工期。

  另外,组装梁桥后,还会继续装置上下桥口、桥栏和桥上装饰灯工程,加上竣工验收,计划工期至2018年9月30日。(记者 李志明)

责任编辑:杨莹
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved