首页 > 交通安全 > 交通信息 > 正文

长春地铁2号线北湖快轨9月30日前通车

稿件来源:新文化报

  长春地铁2号线和北湖快轨的建设工作正如火如荼,其中地铁2号线主体土建已经全部完成。昨天,记者了解到,9月30日前,地铁2号线和北湖快轨将实现通车。

  目前,长春地铁2号线工程的主体土建已经全部完成,19个站点相继实现了洞通、轨通和电通,进入装修、设备安装、联调联试阶段;今年北湖快轨也将实现通车运营,届时长春将拥有5条快速轨道交通运营线路,为长春市百姓出行提供更大的便利。

  长春市轨道交通集团公司相关负责人表示,9月30日之前实现地铁2号线和北湖快轨通车,这两条线通车之后到今年年底,长春市轨道交通通车里程将达到100公里左右。

  长春市轨道交通的线网规划一共是10条线,中心城区是八条线,加上空港新区和双阳的两条市域快线,实际上十条线的总里程是460公里。

  地铁2号线为东西方向骨干线,线路串联了西部新城和主城,全线全线站点为:汽车公园(待建)、捷达大路(待建)、西湖(甩站)、双丰、长春西站(换乘6号线)兴隆堡、西环城路、和平大街、万福街、景阳广场、解放桥(换乘3号线)、建设广场、文化广场(换乘5号线)、解放大路(换乘1号线)、平阳街、南关、吉林大路(换乘4号线)、东盛大街、东环城路(换乘7号线)、长青、东方广场、东枢纽(待建),2号线西延线工程也已开工建设。

  北湖线为东北方向辅助线,为长东北高新区快速进入主城核心区提供通道,一期工程设北环城路、一二三中学、小南村、小城子街、丙三十二街、北湖公园、和安街、光机路、长春工大、长春师范、吉林交通学院、太平村共12个站点,两条轨道线路通车后,将极大地方便市民出行。(记者 赵春刚)

责任编辑:杨莹
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved    政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2