首页 > 交通安全 > 交通信息 > 正文

我省首个电动扶梯过街天桥已经开通了

稿件来源:新文化报

  4月29日,被长春市民和社会各界密切关注的延安大街过街天桥全面竣工,迎来开通的日子。盛大的开通仪式在欧亚新生活购物广场正门前举行。据悉,延安大街过街天桥桥体总长77.6米,这是吉林省第一个室外带电动扶梯的现代化全封闭式过街天桥,将极大缓解新民广场周边交通压力,全面开通后,从南湖公园通过过街天桥可直达街对面或欧亚新生活购物广场室内。

  极大地改善城市交通

  新民广场周边政府机关、大中小学校林立,作为长春重要的交通要道,特别是随着红旗街、桂林路商圈的繁华,从新民广场驶向延安大街的车辆非常密集,对于市民和行人而言,从延安大街的西侧到东侧,或东侧到西侧,需要不时在车流中穿梭,影响到人身安全。行人过街时,站在新民广场南出口有时需要等上十几分钟才能通行。由于要躲避行人,过往车辆要减速慢行,导致交通拥堵。特别是随着长春市民生活方式的变化,人们对于休闲生活的要求更高了,到南湖公园享受有氧生活的人多了,欧亚新生活的开业,全新一站式休闲娱乐模式受到了大批市民的欢迎,延安大街东西两侧通行压力变得更大,延安大街过桥天桥的出现,将极大地缓解新民广场周边的交通压力。

  天桥宽6.3米,高3.8米

  新文化记者在现场看到,很多市民兴高采烈地通过电动扶梯很快登上过街天桥,与五一小长假的节日气氛交相呼应。李女士告诉记者:“延安大街过街天桥太好了,太方便了,特别是对于行动不便的老人,简直是又快又安全!张女士表示,这样的电动扶梯过街天桥会成为城市的一道景观,让人感觉很惊喜!”

  据介绍,延安大街过桥天桥的设计桥体总长77.6米,宽6.3米,高3.8米,在设计之初就立意为一座现代化、与环境融为一体的城市亮丽景观。整体设计由吉林省市政工程设计院完成,在全国属于非常领先的规划设计,它的最大亮点还在于拥有电动扶梯,举架8米高,通过电动扶梯上桥,将会极大地方便使用者。对于广大市民来说,从南湖公园通过过街天桥走过来有两个方向选择,一条楼梯可通到室内的欧亚新生活,另一条直接通向延安大街西侧街道。(记者 刘暄)

责任编辑:杨莹
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved