首页 > 交通安全 > 交通信息 > 正文

长春首部带自动扶梯过街连桥即将亮相

稿件来源:东亚经贸新闻

  长春新民广场位于红旗街商圈、桂林路商圈和吉大一院、吉大三院区域的交通节点中心地带,特别是其还位于南湖公园正门的出入口上。因此这里不仅车多,人流量也很多,特别以周末的表现更为明显。

  而随着去年附近一家大型商场的开业,人们往返于南湖公园和该商场的需求也大幅增加。如果能在这里建设一座过街天桥,也是不少市民的期待。

  不过今年5月,这项期待或将变成现实。

  进行桥口和廊道钢构工程

  早在去年入冬前,新民广场过街天桥便已“过街连桥”的身份开始搭建,其一侧位于延安大路东侧,紧邻南湖公园,另一侧位于延安大路西侧,并与附近一家大型商场进行连接。

  今年开春,工程复工,建设速度进一步加快,3月初,一部自动扶梯亮相延安大路东侧的上桥口,这让不少市民更为之眼前一亮。

  这也是长春首部带自动扶梯功能的“过街连桥”。而延安大路西侧则被直接接通与商场内部。

  那么,如今这座桥建设成啥样了呢?3月26日,记者也来到施工现场,发现此处施工正酣,不仅两部大型机械车辆正在现场施工作业,还有数十名工程在桥上和上下桥口进行施工作业。

  在现场记者看到,一部钢结构的过街连廊已经横跨于延安大街上,在连廊上还有施工工人正在进行焊接作业。

  据现场施工工人介绍,目前该桥主体工程已经基本完成,正在进行上下桥口和连廊钢构工程作业。

  为增加过街功能增设桥口

  另外,记者发现,在连廊进入商场前,又在商场外增加设计了一上下桥口,虽然该上下桥口未设置自动扶梯,但其位于商场外,这样市民如果选择利用该桥过街,则无需通过商场内部,这样便赋予了该桥过街天桥的全部功能。

  记者在现场了解到,位于延安大路西侧的上下桥口虽然未设计自动扶梯,但其为“Z”字型缓坡设计,市民若从此处上下桥,则不会感觉到很累。

  延安大路东侧设上行扶梯

  记者了解到,该桥预计在今年5月即可建成,并会投入使用。该桥在延安大路东侧设置有一部上行扶梯,同时还设置有2条上下桥楼梯。

  在延安大路西侧一侧直通商场,市民如果全部乘坐自动扶梯,则需要穿行商场,另外在商场外设置有1条上下桥楼梯。

  该桥建成并投入使用后,将在一定程度上减少行人和车辆的冲突,并进一步提升延安大街的通行能力和安全性。(记者 赵宇)

责任编辑:杨莹
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved