首页 > 交通安全 > 交通信息 > 正文

东大桥今日正式拆除施工路段全线封闭

稿件来源:长春晚报

  23日晚,随着我市东大桥全线封闭,东大桥改建工程正式拉开序幕。从24日起,东大桥改建工程将进入原有东大桥的拆除阶段,预计4月末拆除完成。整体桥面系计划于2018年9月30日施工完成具备通车条件。不久之后,一座长135.4米,宽31米,钢筋混凝土结构,桥梁整体亮化,以桥梁串联河道景观,更加美观的东大桥将以全新的面貌展现在大家面前,让市民在“一桥一景”中品味长春。

  当晚8时许记者来到东大桥西侧桥头看到,听说第二天东大桥就将拆除的消息,很多市民都会聚于此,和东大桥最后的样子合影留念。市民尚先生带着妻子,一起来向东大桥告别。“我在这儿生活了55年,桥老了,是该重新建造了。”尚先生告诉记者,“我特别期待东大桥崭新的面貌。”

  晚8时50分,工作人员在东大桥两侧设立起围挡,并设置了警示锥,禁止一切车辆通行。随后现场开始设置围挡彩钢墙,东大桥正式迎来全封闭。封闭后,在东大桥西侧绕行东大广场的车辆行车平稳,并未出现滞留现象。记者发现,其间不少市民向现场工作人员询问东大桥何时“爆破”,对此该项目执行经理王伟表示:“由于桥下现有栈桥需要进行保护,所以东大桥原桥并未采取自由大桥、南湖大桥爆破拆除,拆除采取两种施工方式,静力拆除和破碎拆除。北侧原日伪桥为型钢混凝土组合桥梁,拆除时需破碎设备在桥面上将桥面板破除后方能将型钢吊运拆除。同时,桥头引道范围的简易房屋和电力、电信线路均需要拆迁,广场内的电力线路电柱也均需要进行迁移。为了不影响市民休息,施工时间尽量控制在早6点到晚8点。”

  据王伟介绍,23日晚不会进行大面积的拆除作业,主要是进行拆除前的最后准备工作。桥梁拆除前需对地下管线进行最后的排查,经业主及管线产权单位会签后进行桥梁拆除施工。从24日起将对原桥的桥面栏杆、路灯、道桩等附属设施进行拆除。对于拆除的难度将根据后期施工过程和情况调节施工机械。

  据悉,该工程施工部位将采取道路全段封闭,驾车的市民可以利用通安街、荣光路、东天街、东大桥街、惠工路、东莱南街等街路进行绕行。记者 梁闯 

责任编辑:杨莹
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved