首页 > 交通安全 > 交通信息 > 正文

新民广场5月能建成配电梯的过街连桥

稿件来源:东亚经贸新闻

  长春新民广场,地处繁华地段,红旗街商圈、桂林路商圈、吉大一院、吉大三院、南湖公园……不少长春人流车流较大的区域均汇集于此。这里除了经常保持川流不息的车辆外,人流量也不少,特别是在节假日期间,人流和车流更是混杂在一起。

  虽然广场部分路口设置了信号灯,但川流不息的车辆让人过街依旧不那么容易。

  不过今年5月,这里的一座过街连桥或将启用,这将在部分时间段一定程度上缓解过街难的问题。

  长春首座带电梯“天桥”?

  早在2017年7月,在新民广场旁就出现了一人行过街“天桥”的效果图,并与一商场连通。那时不少市民满怀期待。

  2017年12月,这座“天桥”部分桥墩已经建成。今年3月初一开春,这座“天桥”又开始复工并进度较快。

  最近,不少长春市民在朋友圈晒出这座在建的“天桥”,并配发这或将是长春首座带电梯的过街天桥。

  3月11日,记者到现场踏查发现,现场施工工人和施工机械设备正在运作,工人们正在焊接廊桥钢架。

  在南湖公园一侧,也可以看出电梯已经安装。

  由此可见,这应该是一座带电梯的“天桥”。

  系商家过街连桥直通商场

  不过,在延安大路西侧,记者发现,这座“天桥”直通商场,并在建的也是连接商场的钢架结构主体,并没有看到跨延安大路后有下桥口的桥墩。

  现场施工人员介绍,这实际上是一座商场的过街连桥,预计5月份这座过街连桥就能建成,确实是配置有电梯的,但根据设计,在延安大路西侧没有下桥口,从南湖公园一侧上桥后,将直通商场。

  或将随商场营业时间开放

  在得知这是一座过街连桥后,长春市民孙先生表示,不管是天桥还是连桥,都很期待,因为其设置有电梯很方便,而且具备一定过街功能。

  “如果想过街,可以从商场里直接穿行到南湖公园,这至少比过马路道口要安全不少。”孙先生说。

  采访中,不少市民对在建的这座过街连桥充满了期待。

  “我经常带孩子到南湖公园玩,而这座商场开业后,来得次数更多了,孩子中午玩累了,就到商场里吃口饭或者休息一下,但从南湖公园到商场,要经过延安大路,而且延安大路进入南湖广场口没有设置信号灯,车流量大时,车一个挨一个,因此过街并不简单。”长春市民陈女士说,她很支持这座桥的建设。

  采访时记者了解到,这座桥将虽然直通商场,但也有一定过街功能,市民若想过街,可以从该连桥到商场后,再出商场,即可完成过街,且连桥设置有电梯,将极大缓解过桥的劳累感。

  不过,据了解,该连桥的开放时间,或将随着商场的营业时间而开放。记者 赵宇

责任编辑:杨莹
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved