首页 > 交通安全 > 交通信息 > 正文

14、21日高速公路危险化学品车辆禁行

稿件来源:吉网

  记者从吉林省高速公路管理局获悉,为确保春节期间全省高速公路安全通畅,更好地保障人民群众生命财产安全,依据《中华人民共和国道路交通安全法》及相关法律规定,决定除执行每日18时至次日6时在全省高速公路禁止危险化学品车辆通行外,2月14日(腊月二十九)全天、2月21日(正月初六)全天禁止通行。

  根据国家相关政策规定,2018年春节长假期间,从2月15日零时(除夕)至2月21日24时(大年初六),全省高速公路将对七座(含七座)及以下小型客车实施免费通行的政策。小型客车免费通行期间,高速公路将以车辆通过收费站出口车道的时间为准,收费站免费车道对小型客车不发卡抬杆放行。

  长春南、净月为易拥堵站口

  ETC车辆通行方式:ETC车道驶入,ETC车道驶出;ETC车道驶入,人工车道驶出;人工车道驶入,人工车道驶出;人工车道驶入,ETC车道驶出。

  免费期间,小型客车通过人工车道或ETC车道驶入、驶出高速均可正常享受免费通行政策。免费结束后再次通行高速ETC车道时,在入口ETC卡上会自动写入新的入口信息,自动覆盖上一个入口信息,在出口正常收取通行费。

  根据大数据预测,受春节假期高速免费的影响,车辆出行量增大,吉林省内高速易出现拥堵缓行现象,出程时段易拥堵缓行高速主要集中在G0102长春绕城高速,返程时段易拥堵缓行高速主要集中在G0102长春绕城高速、G1京哈高速、S26抚长高速、G12珲乌高速。

  根据往年数据,春节前一天下午至傍晚,流量相对集中的站口为长春南、长春东、净月等站口,其中长春南、净月为易拥堵站口,由于珲乌高速龙嘉机场至吉林段施工改造,长春东站口压力相对以往减少,堵塞站口以长春南、净月为主,并且与历年相比其流量将小幅上升。其中,长春南站口因承载量有限,极易发生拥堵,建议您合理选择。

  省高管局提示广大驾驶员朋友:如果您在2月21日高速公路免费即将结束时仍行驶在高速公路上,不要为了在免费时间内到达您的目的地而超速,可以选择离您就近的收费站驶离高速,再重新驶入高速,这样可以为您节省一部分高速通行费。

  施工路段有哪些?

  1、2017年9月25日至2019年9月25日,珲乌高速公路(G12)吉林至机场段改扩建施工。

  ①龙嘉机场至吉林方向全线封闭,同时封闭龙嘉机场收费站和九台收费站的吉林方向入口,吉林至龙嘉机场方向可以正常通行;长春东至龙嘉机场方向(K486—K466)禁止三轴(含)以上货车通行,其他车辆正常通行。准备经长春去往吉林方向的车辆需就近选择长春周边收费站驶离,绕行长吉北线(S101省道)或长吉南线(G302国道)。

  ②吉林西收费站出口关闭,准备从吉林西收费站驶出高速公路的车辆需选择就近收费站提前驶离。

  2、长春绕城高速公路(G0102)西北环半截沟至汽车厂路段主线已开通,但受腾飞互通立交工程建设影响,汽车厂收费站入口去往沈阳方向仍封闭,去往哈尔滨方向正常开放;出口哈尔滨来车方向封闭,沈阳来车方向正常开放。

责任编辑:杨莹
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved