首页 > 交通安全 > 交通信息 > 正文

长春凯旋路上北部快速路匝道正式开通

稿件来源:东亚经贸新闻

  2014年下半年,长春市“两横三纵”快速路系统建成通车。

  多年来,快速路让长春市民感受到了交通的顺畅,不过部分节点因征迁等原因,迟迟没有开通,这也给快速路系统和周边街路增添了“堵点”。

  为了加快打通节点工程,长春于2017年先后启动了多个节点续建工程。近日,随着凯旋路上北部快速路匝道围挡的打开,标志着凯旋路与台北大街交会节点顺利建设完成。

  在凯旋路可上北部快速路由东向西方向

  1月15日,记者来到凯旋路与台北大街交会,发现此处交通流量正常,并不拥堵。

  记者发现,在凯旋路由南向北方向,左转弯车辆几乎没有,10分钟内,仅有几台车在该路口实施左转弯。

  而相比以前,由于选择这里左转弯车辆始终有不少,因此规划为两条左转弯车道。

  之所以选择在这里左转弯的车辆变少,主要是凯旋路上北部快速路匝道已正式通车。

  记者随后来到长春市朝鲜族中学正门以北约50米处,发现原先在该匝道上设置的围挡已经拆除,不少车辆已经开始利用此匝道进入北部快速路。沿着该匝道,可以顺利进入北部快速路东向西方向,无需进入凯旋路与台北大街交会等待信号灯。

  至此,该节点实现了凯旋路与北部快速路的互通。

  天气转暖将进行路灯安装工程

  凯旋路,是长春市城市北部的重要干道,北部快速路横跨凯旋路。在北部快速路的设计上,也为凯旋路建设了两条上桥匝道口和一条下桥匝道口。

  在快速路交付使用时,凯旋路上北部快速路西向东方向,以及北部快速路下凯旋路东向西方向的两条上下桥匝道已经建成,并投入使用。

  但还有一条凯旋路上北部快速路南向西方向的匝道因征迁问题,始终没有建成。该匝道一断就是4年之久。

  因其位于重要的交通节点,凯旋路与台北大街交会,导致车辆若想从凯旋路进入北部快速路西段,不得不需要在该节点等候信号灯,加之匝道桥占用的辅助车道也无法投入使用,因此,该节点在早晚高峰的经常拥堵。

  2017年6月14日,长春市相关部门下大力度,完成了阻碍该匝道建筑的拆迁工程,从那时起,该节点工程续建工作正式开始,如今已顺利通车。

  采访时记者发现,该匝道桥通车后,路面积雪也已经进行了清扫,但尚未施画道路标志标线。同时桥上的路灯也没有进行安装,因此在入口的桥栏两侧还设置有防撞桶。

  据了解,该匝道桥路灯工程和道路标志标线施画工程,将在天气转暖后进行。(记者 赵宇)

责任编辑:杨莹
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved