此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 > 交通安全 > 交通信息 > 正文

208路公交车12月28日已恢复运行

稿件来源:东亚经贸新闻

  公交线路开通后,又因道路原因无法继续行驶,导致停运。在长春,包括208路、284路等,都出现了这样的情况。

  不过,记者26日了解到,因影响208路通车的飞跃路部分断头段已经打通,停运多年的208路公交车,将于明日恢复运营,目前配车已经到位。208路因飞跃路断头停运

  208路开通于2008年,但因途经的飞跃路成为断头路,始终借道安庆路行驶,在开通2年后,因绕行距离过长,不能保证车隔,导致线路亏损严重,决定暂时停运。

  12月25日,随着飞跃路(支农大街到自立西街段)断头段的贯通,该线路迎来了恢复运营的时机。

  26日,记者看到至少7台贴有崭新路号的208路公交车停靠在飞跃路上。市民张女士在看到车辆后很高兴。

  “208路以前开通过,当时线路途经欧亚卖场到市政府方向,很方便。”张女士说,没想到飞跃路刚贯通第二天,停运这么多年的车又回来了。

  运营区间有所调整

  记者发现,在两侧终点站解放花园和朝阳区政府,均标有“临时”二字,这是为什么呢?

  记者咨询了208路所属公司长春市圆通客运有限公司的宋经理。

  据宋经理介绍,208路审批线路为长春西站到长春市政府,线路走向为长春西站途经飞跃路,转入开运街,经长春南站、电台街进入湖光路,再经前进西街进入繁荣路,并行至南湖中街转入,在经南湖中街进入南三环路,并直达市政府方向。

  目前飞跃路其中一段断头路已经开通,给208路创造了恢复运营的时机。

  “但飞跃路乙三路到站前街段,南湖中街段仍处于断头状态,因此线路两侧终点暂时设置为解放花园到朝阳区政府区间运行。”宋经理说,待2018年飞跃路可行至长春西站后,终点站将设置为长春西站,待南湖中街贯通后,也会将另一侧终点恢复至市政府。

  看好站点 预计28日运营

  记者了解到,208路设置有21个站点,分别停靠解放花园、车城花园侧门、红领巾路、飞跃路、岱山公园、创业大街、西四商场、飞跃广场、欧亚卖场16号门、欧亚卖场4号门、长春南站、微电子厂、电台街、华宇小区、省肿瘤医院、五五研究所、湖光路、文庭雅苑、前进西街、省经济职业技术学院,终到朝阳区政府。

  该线路预计将于28日恢复运行,票价1元,车隔定为高峰6分钟一班,平峰7到9分钟一班,配车14台,首末车时间为5:40和18:40。记者 赵宇 张秋磊

责任编辑:杨莹
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved     吉ICP备05002096号-2